Черника с яблоками на зиму, отличная начинка для: пирогов, пирожков, блинчиков и десертов
Черника – одна из самых популярных в консервировании ягод, но чаще всего готовят из нее варенье и джемы. Особенно вкусными получаются пироги и пирожки с черничной начинкой.
Но можно приготовить из этой ягоды специальную заготовку для пирогов, причем в ее состав входит небольшое количество и других ягод или плодов. Я использовала в качестве вкусовой добавки яблоко.
Продукты:
- Черника – 900 г
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Сахар-песок – 540 г
Черника с яблоками, рецепт на зиму с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чернику перебрать, удалить засохшие ягоды и листья, выложить на дуршлаг и вымыть в проточной воде.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на ломтики.
Выложить чернику и яблоки в чашу блендера.
Все измельчить в пюре.
Переложить пюре в чашу мультиварки и засыпать сахаром.
Смесь перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления массу несколько раз перемешать.
Разложить готовую заготовку по стерилизованным банкам.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!