Меню

Рецепты на зиму 31.07.2021

Черника с яблоками на зиму, отличная начинка для: пирогов, пирожков, блинчиков и десертов

Черника – одна из самых популярных в консервировании ягод, но чаще всего готовят из нее варенье и джемы. Особенно вкусными получаются пироги и пирожки с черничной начинкой.

Но можно приготовить из этой ягоды специальную заготовку для пирогов, причем в ее состав входит небольшое количество и других ягод или плодов. Я использовала в качестве вкусовой добавки яблоко.

Такая черника с яблоками очень понравится занятым хозяйкам, чтобы за считанные минуты приготовить вкусную выпечку.

 

Продукты:

  • Черника – 900 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Сахар-песок – 540 г

 

Черника с яблоками, рецепт на зиму с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

черника

Чернику перебрать, удалить засохшие ягоды и листья, выложить на дуршлаг и вымыть в проточной воде.

черника

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на ломтики.

яблоки

Выложить чернику и яблоки в чашу блендера.

яблоки и черника

Все измельчить в пюре.

перемолоть

Переложить пюре в чашу мультиварки и засыпать сахаром.

сахар

Смесь перемешать.

джем

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления массу несколько раз перемешать.

джем в мультиварке

Разложить готовую заготовку по стерилизованным банкам.

джем из черники с яблоком

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.

джем из черники с яблоком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты