Джем из красной алычи в мультиварке
Джем из алычи самый вкусный рецепт
Приготовить джем из красной алычи в мультиварке – легко и быстро. Продукт получается очень красивого ярко-бордового цвета с изумительным вкусом и ароматом. Готовый джем должен стекать с ложки тонкой ниткой. Остывший джем по консистенции представляет собой подобие желе. Чтобы джем хорошо зажелировался, укупоренные банки до полного остывания нельзя трясти. Такой джем – прекрасный десерт к чайному столу.
Приготовление
- Алыча красная крупная зрелая ( без косточек) – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Вода – 0,5 стакана
- Лимон – 0,5 шт.
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час 40 минут
Выход – 1,5 л
Мультиварка PHILIPS HD303
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Алычу вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки.
3. Выложить алычу в чашу мультиварки и влить воду.
4. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час 20 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.
5. К разварившейся алыче добавить 1 стакан сахара.
6. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут.
7. Снова добавить 1 стакан сахара.
8. Продолжать тушение до конца программы, постепенно всыпая весь сахар. За 5 минут до окончания приготовления добавить лимонный сок.
9. После звукового сигнала мультиварку отключить от сети, а готовый джем расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости.
10. Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.
Джем из алычи красной получается таким вкусным, что очень быстро съедается, поэтому не поленитесь, сделайте как можно больше баночек, чтобы хватило на всю зиму. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!