Меню

Рецепты на зиму 24.08.2018

Джем из красной алычи в мультиварке


джем на столе

Джем из алычи самый вкусный рецепт

Приготовить джем из красной алычи в мультиварке – легко и быстро. Продукт получается очень красивого ярко-бордового цвета с изумительным вкусом и ароматом. Готовый джем должен стекать с ложки тонкой ниткой. Остывший джем по консистенции представляет собой подобие желе. Чтобы джем хорошо зажелировался, укупоренные банки до полного остывания нельзя трясти. Такой джем – прекрасный десерт к чайному столу.

Приготовление

  • Алыча красная крупная зрелая ( без косточек) – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода – 0,5 стакана
  • Лимон – 0,5 шт.

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час 40 минут

Выход – 1,5 л

Мультиварка PHILIPS HD303

1.Подготовить все необходимые ингредиенты.


подготоить продукты
2. Алычу вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки.

разрезать алычу

3. Выложить алычу в чашу мультиварки и влить воду.

кладем в мультиварку

4. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час 20 минут и нажать на кнопку «Старт».  Готовить 15 минут.

варим 15 минут

5. К разварившейся алыче добавить 1 стакан сахара.

добаляем сахар

6. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут.

тушим алычу

7. Снова добавить 1 стакан сахара.

добавляем стакан сахара

8. Продолжать тушение до конца программы, постепенно всыпая весь сахар. За 5 минут до окончания приготовления добавить лимонный сок.

льем лимонный сок9. После звукового сигнала мультиварку отключить от сети, а готовый джем расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости.

разливаем по банкам

10. Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.

закрываем банки

Джем из алычи красной получается таким вкусным, что очень быстро съедается, поэтому не поленитесь, сделайте как можно больше баночек, чтобы хватило на всю зиму. Приятного аппетита!


готовый джем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты