Джем из красной смородины и черники

Рецепт джема из красной смородины с черникой
Джем или варенье только из одной черники получается пресным, но вкус его кардинально меняется, если сварить его с другими ягодами, которые не только придадут консервам дополнительный аромат и вкус, но и добавят лёгкую кислинку. Только ягод – усилителей вкуса – должно быть немного, чтобы они не заглушили особый вкус черники.
С появлением мультиварок процесс варки консервов на зиму значительно упростился, но есть один недостаток – за один раз много не сваришь. В мультиварку объёмом чаши 4 л можно закладывать только 1 кг ягод или фруктов.
Джем из ягод черники и красной смородины на зиму
Черника – 1 кг
Смородина красная – 1 стакан
Сахар-песок – 1,3 кг
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 50 минут
Выход – 1200 мл
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Джем из красной смородины, рецепт на зиму с черникой:
Ягоды смородины отделить от кистей, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Смородину раздавить деревянным пестиком.

Ягоды поставить на огонь и довести до кипения, а затем охладить и протереть через частое сито.

Чернику перебрать, вымыть, выложить в чашу мультиварки и добавить протёртую смородину.

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Потушить ягоды в течение 20 минут.

Добавить сахар.

Всё перемешать и на том же режиме поварить джем в течение 20 минут. За время приготовления пару раз перемешать.

Разложить джем в горячие стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Чтобы сверху джема образовалась защитная плёночка, банки следует оставить открытыми до полного остывания, а затем укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!