Джем из крыжовника с киви, пятиминутка
Изумительный по вкусу и внешнему виду джем из зелёного крыжовника и киви, да ещё и с добавлением коньяка, – настоящая деликатесная сладкая заготовка. Добавление небольшого количества алкоголя в джем почти не влияет на его вкус, но значительно увеличивает срок его хранения. Такой джем можно использовать как для десерта к чайному столу, так и для приготовления выпечки. Очень необычно и вкусно!
Джем из крыжовника на зиму, простой рецепт пятиминутка
Джем-пятиминутка из крыжовника и киви с коньяком
Крыжовник зелёный – 400 гр.
Киви – 250 гр.
Сахар-песок – 650 гр.
Коньяк – 2 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Выход – 650 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Простой джем из крыжовника на зиму, рецепт пятиминутка:
Крыжовник очистить от плодоножек и околоцветников, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать жидкости стечь.
Киви очистить и нарезать ломтиками.
Крыжовник пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями.
Поместить крыжовенное пюре, киви и сахар в неокисляющуюся варочную ёмкость.
Всё перемешать, довести до кипения и поварить на сильном огне в течение 2 минут. В конце добавить коньяк и перемешать.
Горячий джем расфасовать в стерилизованные банки.
Укупорить джем прокипячёнными крышками для консервирования и хранить в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!