Меню

Рецепты на зиму 20.08.2018

Джем из крыжовника с киви, пятиминутка

джем из крыжовника на зиму простой рецепт пятиминутка

Изумительный по вкусу и внешнему виду джем из зелёного крыжовника и киви, да ещё и с добавлением коньяка, – настоящая деликатесная сладкая заготовка. Добавление небольшого количества алкоголя в джем почти не влияет на его вкус, но значительно увеличивает срок его хранения. Такой джем можно использовать как для десерта к чайному столу, так и для приготовления выпечки. Очень необычно и вкусно!

простой джем пятиминутка из крыжовника с киви

Джем из крыжовника на зиму, простой рецепт пятиминутка

Джем-пятиминутка из крыжовника и киви с коньяком

Крыжовник зелёный – 400 гр.
Киви – 250 гр.
Сахар-песок – 650 гр.
Коньяк – 2 ст. ложки

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Выход – 650 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.
фрукты и сахар

Простой джем из крыжовника на зиму, рецепт пятиминутка:

Крыжовник очистить от плодоножек и околоцветников, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать жидкости стечь.
ягоды крыжовника

Киви очистить и нарезать ломтиками.
киви

Крыжовник пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями.

через мясорубку

Поместить крыжовенное пюре, киви и сахар в неокисляющуюся варочную ёмкость.

в кастрюле

Всё перемешать, довести до кипения и поварить на сильном огне в течение 2 минут. В конце добавить коньяк и перемешать.
варить

Горячий джем расфасовать в стерилизованные банки.
в банке

Укупорить джем прокипячёнными крышками для консервирования и хранить в холодильнике.

укупорить

 

джем из крыжовника с киви
джем из крыжовника с кивиджем из крыжовника с киви

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты