Меню

Рецепты на зиму 17.08.2021

Джем из ягод черники и красной смородины на зиму

Джем из черники с пюре из красной смородины – великолепный десерт к семейному чаепитию. Заготовка получается с приятной кислинкой и насыщенного темного цвета.

Для джема нужно взять зрелые и даже слегка перезревшие ягоды черники, так как они самые сладкие. Готовится джем без добавления воды, а гарантией того, что продукт не пригорит, служит приготовление в мультиварке – волшебном горшочке.

 

 

 Продукты:

  • Черника – 1 кг
  • Смородина красная – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1,3 кг

Рецепт джема из черники и красной смородины с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

черника и смородина

Чернику перебрать, удалить засохшие ягоды и листья, выложить на дуршлаг и вымыть в проточной воде.

черника

Ягоды красной смородины вымыть, отделить от кистей, выложить в чащу блендера и измельчить в пюре.

пюре красной смородины

Протереть пюре через частое сито.

сок смородины

Переложить ягоды черники, смородиновое пюре и сахар в чашу мультиварки.

черника и сахар

Все аккуратно перемешать.

варить джем

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления массу несколько раз перемешать.

джем из смородины и черники

Готовый джем в горячем виде расфасовать в горячие банки ёмкостью 0,5 л.

в банке джем джем из черники

Чтобы сверху джема образовалась защитная плёночка, банки следует оставить открытыми до полного остывания, а затем укупорить.

джем из черники и красной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты