Джем из ягод черники и красной смородины на зиму
Джем из черники с пюре из красной смородины – великолепный десерт к семейному чаепитию. Заготовка получается с приятной кислинкой и насыщенного темного цвета.
Для джема нужно взять зрелые и даже слегка перезревшие ягоды черники, так как они самые сладкие. Готовится джем без добавления воды, а гарантией того, что продукт не пригорит, служит приготовление в мультиварке – волшебном горшочке.
Продукты:
- Черника – 1 кг
- Смородина красная – 1 стакан
- Сахар-песок – 1,3 кг
Рецепт джема из черники и красной смородины с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чернику перебрать, удалить засохшие ягоды и листья, выложить на дуршлаг и вымыть в проточной воде.
Ягоды красной смородины вымыть, отделить от кистей, выложить в чащу блендера и измельчить в пюре.
Протереть пюре через частое сито.
Переложить ягоды черники, смородиновое пюре и сахар в чашу мультиварки.
Все аккуратно перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления массу несколько раз перемешать.
Готовый джем в горячем виде расфасовать в горячие банки ёмкостью 0,5 л.
Чтобы сверху джема образовалась защитная плёночка, банки следует оставить открытыми до полного остывания, а затем укупорить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!