Джем вишнёвый с красной смородиной
Джем – это почти то же варенье, но в отличие от варенья сироп в джеме не отделяется от плодов, а плоды мягкие, разварившиеся.
Джем из вишни и красной смородины на зиму
Для приготовления джема используют фрукты и ягоды, содержащие достаточное количество пектина, который, соединяясь с сахаром и органическими кислотами, образует желеобразную консистенцию джема. Самый вкусный джем получается из нескольких видов плодов. Особенно важно соединять плоды, богатые пектином и слабожелирующиеся.
Идеальным прибором для приготовления джема является мультиварка. Практически без всяких хлопот из вишни и красной смородины получается вкусная и красивая заготовка.
Джем вишнёвый с красной смородиной в мультиварке
Вишня свежая или замороженная – 500 г
Смородина красная – 500 г
Сахар-песок – 500 г
Вода – 150 мл
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,25 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как готовить джем на зиму из вишни и красной смородины
Вишню вымыть и удалить косточки.
Смородину выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и снять ягоды с кистей.
Пропустить вишню и смородину через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере, отправить в чашу мультиварки и добавить воду.
Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Тушить 10 минут.
Добавить сахар.
Готовить до звукового сигнала об окончании программы, периодически помешивая. При необходимости загустить джем на режиме «Выпечка».
Разложить готовый джем в стерилизованные банки.
Укупорить джем прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!