Кабачковая икра на зиму, приготовление в духовке
Как говорится, самая вкусная икра это или баклажанная или кабачковая. Сегодня мы приготовим второй вариант. Икра из кабачков, готовится разными способами. Мы сделаем её с использованием духовки.
Для этого нам понадобится большая форма для выпечки, можно взять обычную утятницу. Кабачки мы все нарезаем кусочками, перемешиваем с луком, а через какое-то время после того как они приготовятся, мы добавим томатную пасту, можно еще добавлять майонез, получается очень вкусно.
Через время мы все это перебиваем блендером и у нас получается вкусная кабачковая икра. Для того чтобы она хранилась долго всю зиму, нужно потом икру из кабачков простерилизовать.
Для приготовления кабачковой икры в духовке нам понадобится 2 часа, выход продукта – 2,5 литра.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 килограмма
- Лук – 4 головки
- Соль – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Кабачковая икра на зиму, рецепт в духовке
Этапы приготовления:
Для приготовления вкусной кабачковой икры нам понадобятся спелые, небольшого размера кабачки. Чем меньше размер овоща, тем меньше в нём больших косточек. Такие кабачки можно даже не чистить. Промываем их в тёплой воде до чистоты.
Обрезаем плодоножку и нарезаем кабачки не крупными кусочками одного размера. Высыпаем их все в утятницу, заранее промажьте её подсолнечным маслом. Посыпаем кабачки солью, можно добавить смесь молотых перцев.
Лук репчатый чистим, нарезаем тоже кубиками можно поменьше и выкладываем сверху на кабачки в утятницу.
Ставим утятницу в духовку, закрываем крышкой. Огонь средний. Буквально через 20 минут, открываем духовку, смазываем сверху наши кабачки томатной пастой, если любите, можете добавить еще немного майонеза, тоже будет вкусно.
Снова закрываем утятницу крышкой и ставим в духовку еще на 10 минут.
Берем блендер и прям в утятнице перебиваем нашу кабачковую икру.
Раскладываем икру из кабачков по стеклянным, заранее пропаренным стерильным банкам, крышки тоже подготовьте.
Накрываем каждую банку крышкой. Берем большую широкую кастрюлю, застилаем бумагой дно, выкладываем наши банки с икрой, заливаем их теплой водой до крышек и стерилизуем минут 10 на медленном огне.
Через время вытаскиваем аккуратно, все банки горячие, закатываем банки крышками с помощью ключа для консервации. Нашу икру из кабачков мы выставляем на столешницу, когда банки остынут можно перенести их в место, хранения заготовок на зиму.
Кабачковая икра такая вкусная, можно делать с ней полезные бутерброды зимой. Главное, что вы сделали её сами без всяких химических добавок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!