Выращивание гороха на подоконнике
В зимний период наш организм нуждается в витаминах. Недостаток их можно заполнить разнообразными видами зелени. На прилавках магазинов органического и здорового питания появились лоточки с микрозеленью (микрогрин). Срок хранения у них до трех дней, цена довольна высока. Попробуем вырастить такую зелень у себя на подоконнике.
Для того, чтобы вырастить микрогрин гороха, следуйте инструкции с пошаговыми фото:
- Застелите маленький поддон салфеткой, выложите на нее семена.
- Накройте сверху свободным краем салфетки.
- Хорошенько смочите водой.
- Следите, чтобы салфетка была мокрой. Через 3 дня появятся корешки, у некоторых зерен довольно длинные.
- Еще через 2 дня корешки удлинятся, и вылезет начало зеленого листика. Пора высаживать.
- При выращивании гороха на подоконнике используйте обычный грунт для комнатных растений. Увлажните, взрыхлите.
- Высадите горошины на расстоянии 2-3 см друг от друга. Присыпьте землей и полейте из пульверизатора.
- Поставьте поддон в светлое и теплое место. Увлажняйте ежедневно.Через 3-4 дня появятся зеленые побеги.
- Продолжайте выращивание. На этапе 3-4 рядов листьев начинается раздвоение стебелька.
- И, наконец, появляются усики. Пора срезать.
Храните микрогрин в холодильнике в сухом герметичном контейнере или используйте сразу.
Гороховый микрогрин эффектно смотрится в салатах, по вкусу похож на нежный зеленый горошек.
Как видите, выращивание горошка в домашних условиях — занятие увлекательное и совсем не сложное. Так почему бы не сэкономить деньги на микрозелени и не принести пользу своему организму? 😉
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!