Меню

Рецепты на зиму 20.11.2018

Капуста маринованная с чесноком – быстрая и вкусная

маринованная капуста

Маринованную капусту с чесноком любят не только за замечательные вкусовые качества, но и за то, то ее можно приготовить не потратив много времени. Возьмите этот рецепт хрустящей заготовки на заметку, и зимой у вас всегда будет под рукой пикантная закуска! 

Какое наслаждение открыть зимой баночку с маринованной капустой. С чесноком и маслом она получается такой вкусной и сытной, что съедается без остатка. Такое кушанье можно поставить на стол в виде самостоятельной закуски, добавить в винегрет, борщ или использовать в виде начинки для пирогов и гарнира к жареной картошке. Приготовить такую маринованную капусту не трудно.

Для данного рецепта возьмем:

  • кочан свежей капусты – 1,5 кг.
  • средняя морковь – 2 корнеплода
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • чистая вода – 500 мл.
  • белый сахар – 150 г.
  •  эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • масло – 150 мл.
  • пищевая соль – 2 ст. л.
подготовим продукты

Рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления

1. Очищенную морковь промываем и натираем на терке средней соломкой.

натрем морковь

2. Убираем с кочана верхние листья и шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске.

нашинкуем капусту

3. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим его.

порубим чеснок

4. Соединяем в большой чашке все подготовленные компоненты: морковь, капусту и чеснок.

соединим продукты

5. Ставим на конфорку литровую емкость, наливаем холодную воду и включаем огонь. Как жидкость закипит, добавляем сахар, масло, соль и уксус. Через 3 минуты отключаем газ.

готовим рассол

6. Заливаем горячим приготовленным маринадом капусту с морковью и чесноком. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой так, чтобы маринад распределился по всем овощам.

заливаем маринадом

7. Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком предполагает, что когда заготовка остынет, ее можно сразу пробовать, так как она практически раскроет свой вкус. Маринованную капусту выкладываем в чистые полулитровые банки. Слегка приминаем ее деревянной ложкой. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всем банкам. Затем закрываем их капроновыми или пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник или холодный погреб.

закатываем в банки

Такая маринованная капуста, которую можно открыть в любое время, порадует ваших друзей и близких своим пикантным и восхитительным вкусом.

маринованная капуста на зимумаринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты