Капуста маринованная с чесноком – быстрая и вкусная
Маринованную капусту с чесноком любят не только за замечательные вкусовые качества, но и за то, то ее можно приготовить не потратив много времени. Возьмите этот рецепт хрустящей заготовки на заметку, и зимой у вас всегда будет под рукой пикантная закуска!
Какое наслаждение открыть зимой баночку с маринованной капустой. С чесноком и маслом она получается такой вкусной и сытной, что съедается без остатка. Такое кушанье можно поставить на стол в виде самостоятельной закуски, добавить в винегрет, борщ или использовать в виде начинки для пирогов и гарнира к жареной картошке. Приготовить такую маринованную капусту не трудно.
Для данного рецепта возьмем:
- кочан свежей капусты – 1,5 кг.
- средняя морковь – 2 корнеплода
- чеснок – 1 небольшая головка
- чистая вода – 500 мл.
- белый сахар – 150 г.
- эссенция уксусная – 1 ст. л.
- масло – 150 мл.
- пищевая соль – 2 ст. л.
Рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления
1. Очищенную морковь промываем и натираем на терке средней соломкой.
2. Убираем с кочана верхние листья и шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске.
3. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим его.
4. Соединяем в большой чашке все подготовленные компоненты: морковь, капусту и чеснок.
5. Ставим на конфорку литровую емкость, наливаем холодную воду и включаем огонь. Как жидкость закипит, добавляем сахар, масло, соль и уксус. Через 3 минуты отключаем газ.
6. Заливаем горячим приготовленным маринадом капусту с морковью и чесноком. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой так, чтобы маринад распределился по всем овощам.
7. Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком предполагает, что когда заготовка остынет, ее можно сразу пробовать, так как она практически раскроет свой вкус. Маринованную капусту выкладываем в чистые полулитровые банки. Слегка приминаем ее деревянной ложкой. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всем банкам. Затем закрываем их капроновыми или пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник или холодный погреб.
Такая маринованная капуста, которую можно открыть в любое время, порадует ваших друзей и близких своим пикантным и восхитительным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!