Меню

Рецепты на зиму 2.10.2020

Лечо из кабачков для вторых блюд на зиму

лечо из кабачков и болгарского перца с помидорами на зиму

Каждый год обязательно готовлю несколько баночек очень вкусного и ароматного соуса-лечо из нежных кабачков и болгарского перца для вторых блюд на зиму. По своему вкусу в такой соус можно добавить различные пряные травы,  чеснок или перчик чили.

В моей семье очень любят  добавлять эту овощную приправу и к мясу, и к макаронам и просто намазать на кусочек свежего хлеба к завтраку или в обед к горячему супчику. Все готовится  очень просто и достаточно быстро, если заранее подготовить (помыть и почистить) овощи и баночки для заготовки.

 

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 500г,
  • перец сладкий – 400г,
  • морковь – 150,
  • лук репчатый  – 150г,
  • помидоры спелые свежие – 800г,
  • масло подсолнечное рафинированное – 60г,
  • соль поваренная – 20г,
  • сахар – 40г,
  • уксус столовый 9% – 30мл,
  • чеснок, зелень, лавровый лист, смесь перцев молотая– по вкусу.

 

Лечо из кабачков для вторых блюд на зиму

Количество продуктов рассчитано на 3 банки объемом 500 мл.

Рецепт лечо из кабачков и болгарского перца с помидорами на зиму

 

 

Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи вначале промываем в проточной воде, затем чистим и взвешиваем.

овощи

Морковь натираем на крупной терке.

морковь

Нарезаем кабачки кубиками не очень крупно. Я предпочитаю для такой заготовки резать все ингредиенты достаточно мелко, чтобы они быстрее приготовились и в конечном итоге имели консистенцию именно соуса с полу-разваренными кусочками  овощей.

кабачки

Сладкий спелый перец и лук так же превращаем с помощью ножа в мелкие кубики.

перец и лук

Помидоры прокручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера. Берите красные, спелые, чтобы соус получился ярким и ароматным.

перемолоть помидоры

В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем лук с перцем. Тушим на среднем огне примерно 3-4 минуты до мягкости.

морковь и лук

Вливаем затем томатную массу и доводим ее до кипения.

томат

В сотейник добавляем кабачки и готовим еще 10минут при тихом кипении.

кабачки

Нарезку болгарского сладкого перца и лука отправляем в сотейник к кабачкам. После закипания варим еще  минуток 5-7 при периодическом помешивании на среднем огне.

перец

В конце всыпаем соль, сахар, зелень и ароматные добавки по своему вкусу. Если любите, то можно добавить немного острого перчика. Пробуем на соль и доводим наш соус до кипения. Провариваем его еще 2-3 минуты, вливаем уксус, перемешиваем все деревянной ложкой и отключаем плиту.

зелень

Лечо из кабачков с болгарским перцем и помидорами готов.

тушить

Быстро разливаем горячий соус по стерильным баночкам, которые нужно подготовить заранее, и укупориваем прокипяченными крышками.

в банки

Накрываем банки с консервацией плотным полотенцем или пледом, и оставляем так до полного остывания.

лечо из кабачков на зиму

Соус-лечо из кабачков для вторых блюд на зиму убираем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму для вторых блюд на зиму

 

Лечо из кабачков на зиму для вторых блюд на зимуЛечо из кабачков на зиму для вторых блюд на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты