Летний салат в банке на зиму
В этом рецепте вы узнаете, как из трех недорогих сезонных овощей приготовить вкусный салат в банке на зиму. Вкус у салата как будто вы его только, что приготовили из свежих овощей. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку.
Ингредиенты из расчета на одну литровую банку:
- Помидоры
- Огурцы
- Болгарский перец
- Перец черный горошком
- Для маринада:
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло рафинированное – 100 мл;
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 30 мл.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и болгарского перца
Приготовление.
Заранее подготовьте стеклянную тару, банка емкостью 1 л. Хорошо ее помойте, простерелизуйте на пару 15 минут, металлическую крышку для закрутки прокипятите в течение 5 минут. Подготовьте овощи: помидоры, огурцы и перец помойте, выложите на полотенце. У болгарского перца удалите плодоножку и семечки.
Теперь овощи необходимо красиво нарезать, так как в банку они будут выкладываться слоями. Огурец нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Болгарский перец нарежьте квадратиками 1х1 см.
Помидоры, не очищая от кожицы, так же нарежьте кружочками. Теперь овощи выкладывайте слоями.
Вначале на дно банки положите кружочки огурцов, затем перчик, далее помидоры.
И таким образом заполните всю банку доверху. Банку встряхните, чтобы овощи хорошо легли. Важно помидоры не класть верхним слоем, чтобы, когда будете заливать кипятком, с помидор не сошла кожица. Засыпьте черный перец горошком.
Прикройте банку металлической крышкой. Сделайте маринад: в сотейник налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите маринад до кипения, варите 5 минут, влейте растительное масло, перемешайте.
Снимите рассол с огня, влейте уксус и залейте горячим рассолом овощи.
Заранее поставьте кастрюлю с водой, в которой будете стерелизовать банку с летним салатом.
Поместите банку в кастрюлю с водой и при медленном кипении простерилизуйте заготовку в течение 30 минут. Достаньте банку из кастрюли, крышку закатайте. Банку с салатом на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца, переверните и укутайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!