Меню

Рецепты на зиму 12.09.2023

Маринованные огурцы на зиму по классическому рецепту в 3-х литровых банках

                                                     

Для маринования необходимо выбирать сорта огурцов пригодных для засолки. Выбирайте огурцы среднего или маленького размера, мякоть должна быть плотной без пустых полостей, кожица тонкая с пупырышками черного цвета. Только из правильно выбраных огурцов вы получите отличный результат.

 

Вам потребуется:

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Душистый перец, черный перец горошком
  • Зонтики укропа
  • Острый перец
  • Листья вишни или смородины
  • Лавровы лист

На 1 литр воды:

  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.
  • На каждую 3-х литровую банку
  • Уксус 9% – 100 мл. 3

Огурцы маринованные рецепт на 3-х литровые банки с фото пошагово

Приготовление

Огурцы помойте, обрежьте кончики, сложите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Оставьте на 1-2 часа, можно оставить на полчаса, если спешите.

огурцы

Листья хрена, листья смородины, зонтика укропа, острый перец помойте. Чеснок почистите от шелухи. Стеклянные банки хорошо помойте нейтральным средством (содой или горчицей) и простерилизуйте. Крышки положите в чашку и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. В банки (1 литр) на дно положите 2 листика вишни, листья хрена по одному черенку на банку, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 кружочка острого перца, затем положите огурцы, которые еще раз помойте перед закладкой в банки. Огурцы укладывайте плотно, но свободно, сверху положите зонтик укропа.

маринованные огурцы

Чтобы огурцы хорошо прогреть банки с огурцами залейте кипятком, сверху накройте крышками. Оставьте банки с кипятком на 10 минут. Затем воду слейте и повторно залейте кипятком, оставьте еще на 5-7 минут, слейте воду в кастрюлю.

маринованные огурцы

Для маринада в слитую воду добавьте сахар, соль, черный перец горошком и душистый перец из расчёта 2-3 горошины на банку, лавровый лист из расчета 2 листика на банку. Доведите маринад до кипения, прокипятите несколько минут, снимите с огня и добавьте уксус.

маринад

Горячий маринад разлейте по банкам с огурцами и закатайте крышками.

маринованные огурцы

Банки переверните и укутайте пледом, оставьте так на несколько часов. Затем банки разместите на хранение.

маринованные огурцы

Lady 139

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты