Маринованные огурцы на зиму по классическому рецепту в 3-х литровых банках
Для маринования необходимо выбирать сорта огурцов пригодных для засолки. Выбирайте огурцы среднего или маленького размера, мякоть должна быть плотной без пустых полостей, кожица тонкая с пупырышками черного цвета. Только из правильно выбраных огурцов вы получите отличный результат.
Вам потребуется:
- Огурцы
- Листья хрена
- Чеснок
- Душистый перец, черный перец горошком
- Зонтики укропа
- Острый перец
- Листья вишни или смородины
- Лавровы лист
На 1 литр воды:
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л.
- На каждую 3-х литровую банку
- Уксус 9% – 100 мл. 3
Огурцы маринованные рецепт на 3-х литровые банки с фото пошагово
Приготовление
Огурцы помойте, обрежьте кончики, сложите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Оставьте на 1-2 часа, можно оставить на полчаса, если спешите.
Листья хрена, листья смородины, зонтика укропа, острый перец помойте. Чеснок почистите от шелухи. Стеклянные банки хорошо помойте нейтральным средством (содой или горчицей) и простерилизуйте. Крышки положите в чашку и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. В банки (1 литр) на дно положите 2 листика вишни, листья хрена по одному черенку на банку, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 кружочка острого перца, затем положите огурцы, которые еще раз помойте перед закладкой в банки. Огурцы укладывайте плотно, но свободно, сверху положите зонтик укропа.
Чтобы огурцы хорошо прогреть банки с огурцами залейте кипятком, сверху накройте крышками. Оставьте банки с кипятком на 10 минут. Затем воду слейте и повторно залейте кипятком, оставьте еще на 5-7 минут, слейте воду в кастрюлю.
Для маринада в слитую воду добавьте сахар, соль, черный перец горошком и душистый перец из расчёта 2-3 горошины на банку, лавровый лист из расчета 2 листика на банку. Доведите маринад до кипения, прокипятите несколько минут, снимите с огня и добавьте уксус.
Горячий маринад разлейте по банкам с огурцами и закатайте крышками.
Банки переверните и укутайте пледом, оставьте так на несколько часов. Затем банки разместите на хранение.
Lady 139
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!