Маринованные зеленые помидоры на зиму – самый вкусный рецепт
К концу сбора урожая не все помидоры успевают дозреть. Простой и быстрый рецепт поможет превратить не дозревшие плоды в оригинальную и вкусную закуску.
Расскажем как приготовить зеленые помидоры на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации с пошаговыми фото. Маринад рассчитан на 1 литр воды.
Для консервации используем следующие продукты:
- зеленые томаты — 1 кг,
- яблоко — 1 штука,
- свекла — 1 корнеплод,
- чеснок — 2-3 маленьких зубчика.
- Для 1 л маринада потребуется:
- уксус — 40 мл,
- сахарный песок — 2,5 столовые ложки,
- соль — 0,5 столовой ложки,
- семена укропа — 5 г,
- черный перец горошинами — 5-6 штучек,
- гвоздика — 5-6 соцветий,
- душистого перца — 5-6 штучек.
Как приготовить зеленые помидоры на зиму в розовом маринаде:
У помидор удаляем плодоножку, сортируем плоды по размеру, тщательно моем.
Сырую свеклу моем, срезаем кожуру и шинкуем тоненькими пластинами.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем плод дольками.
На дно стерильной банки кладем 1-2 пластины свеклы и 3-4 дольки яблока. Затем добавляем перец по 2-3 горошинки каждого, 1-2 соцветия гвоздики, 2 г семян или 1 зонтик укропа, маленький зубчик чеснока.
Плотно закладываем в банки зеленые помидоры.
Осторожно заливаем плоды крутым кипятком, затем прикрываем банки простерилизованными крышками и оставляем примерно на полчаса.
Сливаем маринад из банок в емкость, добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем и доводим до закипания. Вливаем в жидкость уксус и еще раз перемешиваем.
Заливаем банки с томатами кипящим маринадом, плотно закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем посуду.
Помещаем горячие банки под одеяло и оставляем на 10-12 часов до полного остывания.
Через несколько дней томаты пропитаются маринадом и приобретут оригинальный цвет и вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!