Меню
1

Без рубрики 26.08.2023

Обеззараживание плодоовощной продукции: все, что необходимо знать

Обеззараживание плодоовощной продукции – достаточно популярная услуга. Ей пользуются как небольшие точки розничных продаж, так и крупные оптовые склады. Овощи и фрукты имеют маленький срок хранения, из-за чего начинают быстро портиться и приходить в негодность. Далеко не все компании могут сразу продать большую партию продуктов. Ниже будет написана подробная информация про обеззараживание.

Для чего проводится обеззараживание и как оно может продлить срок хранения

Если владелец оптового склада желает продлить срок хранения плодоовощной продукции, то ему стоит воспользоваться микробиологическим обеззараживанием. Обеззараживание плодоовощной продукции также помогает избавиться от микроорганизмов, которые способны ускорить процесс гниения или сильно изменить вкусовые качества.
Обеззараживать можно не только сами овощи и фрукты, но и емкости для транспортировки или ящики для длительного хранения. Многие эксперты советуют использовать комплексную обработку, так как она более эффективна. Если обеззаразить только плодоовощную продукцию, то патогенные микроорганизмы могут сохраниться на стенках ящика. Комплексная обработка поможет уничтожить их.

Обеззараживание продукции: на что обратить внимание до заказа услуги

Сперва необходимо найти проверенную компанию. Не стоит обращаться к первым попавшимся людям, так как они могут оказывать некачественные услуги. Не будет лишним прочитать отзывы в интернете или проконсультироваться с другими людьми, которые уже заказывали обработку. Если обеззараживание будет проведено некачественно, то плодоовощная продукция быстро испортится, а владелец бизнеса потеряет большое количество денежных средств. Допускать такое нельзя.
Рекомендуется обращать внимание на те компании, которые открыто заявляют о своей деятельности и ничего не скрывают. Большим преимуществом станет наличие собственного сайта, где можно прочесть всю необходимую информацию о работе и оказываемых услугах. Там же можно задать все интересующие клиента вопросы. В разделе «Услуги» чаще всего указывают точную стоимость, но ее лучше всего рассчитывать индивидуально, так как объемы продукции у всех разные.
Ни в коем случае нельзя откладывать процедуру обеззараживания на потом. Особенно, если фрукты или овощи быстро начали портиться и терять товарный вид. Такую продукцию вряд ли кто-то захочет купить. Ведь покупатель сначала смотрит на внешность товара, а только потом на цену. Подумать о вопросе обеззараживания нужно еще до закупки продукции.

Какие преимущества есть у обеззараживания

Список положительных сторон процедуры выглядит следующим образом:
1. Уничтожение бактерий. Многие их виды быстро размножаются и с каждым днем захватывают новые плоды, вызывая гниль и гниение. После обработки они будут полностью уничтожены.
2. Продление срока годности. Без обработки свежие овощи и фрукты хранятся на протяжении 1 или 2 недель. Точный срок назвать нельзя, так как он зависит от конкретного плода.
3. Полная безопасность для здоровья покупателей. При обработке используются только проверенные и неопасные средства. Они не накапливаются внутри плодов, поэтому опасаться за состояние здоровья не стоит.
4. Недорогая цена. Стоимость выполнения услуги достаточно демократична, поэтому ее могут позволить себе как мелкие палатки, так и крупные торговые точки.
Главное – не затягивать с обработкой.

Логотип сайта Сад и огород своими руками не как у всех. Интересные идеи, огород без хлопот

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты