Очень вкусный рецепт лечо в мультиварке на зиму
Лето – самая жаркая пора для тех хозяек, которые увлечены приготовлением запасов на зиму. Я предлагаю в вашу копилку еще один рецепт приготовления лечо с луком и чесноком в мультиварке.
Я думаю, что многие уже оценили качество консервов, приготовленных в мультиварке. Готовить в ней можно без хлопот, изредка заглядывая и помешивая. Вкусная заготовка будет очень кстати к горячей картошечке зимним вечерком!
Лечо с луком и чесноком в мультиварке
- Помидоры – 800 г
- Перец болгарский – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 50 г
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Уксусная эссенция – 0,25 ч. ложки
- Тмин молотый – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Лечо в мультиварке на зиму, простой рецепт с помидорами и перцем
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в горячую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу.
Очищенные помидоры нарезать произвольными кусочками и переложить в чашу блендера.
Помидоры измельчить в пюре.
Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки с небольшой частью плода, разрезать плоды вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать лапшой.
Луковицы очистить и измельчить. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В чашу мультиварки выложить все подготовленные овощи, добавить масло, сахар, соль и молотые пряности.
Все хорошо перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт».
После звукового сигнала об окончании программы добавить уксусную эссенцию и готовить в режиме «Подогрев» 10 минут.
Разложить лечо по стерилизованным банкам.
Сразу же укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Самый вкусный лечо в мультиварке на зиму по простому рецепту из помидор и перца готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!