Огурцы малосольные в пакете
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Всю зиму мы кушаем маринованные и соленые овощи, разнообразные салаты и другие заготовки, мечтая о лете и представляя на своем столе свежие огурчики и помидорчики. Но как только это желание сбывается, все как по мановению палочки вновь начинают хотеть слабо соленого. Вот тогда-то и придет на помощь этот рецепт.
Как сделать малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления
Про огурцы, которые засаливаются в пакете, начали говорить несколько лет назад. Многие способ этот приготовления сразу отвергли, но некоторые все-таки начали доводить его до совершенства. Но раньше времени пугаться не стоит. Рецепт малосольных огурцов в пакете прост, как и все гениальное.
Однако, некоторые нюансы имеются. Для засолки подходят огурцы любых сортов. Можно брать маленькие плоды. Им достаточно отрезать хвостики. Можно выбирать и крупные огурчики. Тогда их желательно разрезать на половинки, на 4 или больше частей. Главное, чтобы не было крупных семечек и грубой кожицы. Они однозначно все испортят.
Соль использовать нужно только крупную. Не надо брать такую популярную сегодня йодированную. От нее у огурцов появится привкус, который практически никому не нравится.
Зелень также имеет значение. Традиционно для засолки огурцов в пакетах используется петрушка или укроп. По крайней мере, в первый раз мы рекомендуем использовать именно их, а вот в дальнейшем можно добавлять любые. Необычный вкус получается с кинзой, очень пикантный со смесью базилика и горчицы.
Специи также можно менять. В традиционном варианте это совсем немного черного молотого, а вот если добавить гвоздику или шамбалу, огурцы приобретут такой удивительный вкус и аромат, что даже гурманы не откажутся от такого угощения.
Рецепт с фото приготовления малосольных огурцов в пакете:
Для приготовления закуски в пакете понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – стол. ложка с горкой;
- сахар – 1,5 чайн. ложки;
- половина пучка петрушки (ф.1).
Если огурцы куплены на рынке или в магазине, надо обязательно перед использованием замочить их на несколько часов в холодной воде. Да и сорванным с собственной грядки, если после сбора прошло более 8-10 часов, такая процедура не помешает. Это позволяет оживить плоды, сделать их более сочными, вкусными и ароматными. После нужно дать стечь лишней воде.
Если у вас огурцы такие же крупные, как у нас, следует разрезать их пополам или на четыре части.
Затем выложить их в пакет. Можно использовать обычные целлофановые или же специальные для заморозки и хранения. Если выберете первый вариант, лучше взять две или три штуки и вставить их друг в друга.
Сверху высыпать соль и сахар.
Добавить мелко нарезанную петрушку.
Пакет завязать, все потрусить, хорошо завязать и оставить минимум на два часа в теплом месте.
За это время будет готово около полу-килограмма малосольных огурцов. Поэтому, если нужно приготовить закуску быстро, в один пакет много плодов помещать не стоит.
Малосольные огурчики в пакете быстрого приготовления готовы. Если хотите, чтобы они были еще более хрустящими, непосредственно перед подачей на стол на пару минут уберите их в морозилку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!