Меню

Рецепты на зиму 5.10.2019

Овощное ассорти на зиму

овощное ассортиДля любителей маринованных огурчиков и помидорчиков – готовим овощное ассорти в банке. Простой рецепт и вкусная закуска на зиму, которая прекрасно подходит к любым блюдам.

Овощное ассорти на зиму: рецепт с фото на 3 литровую банку

Овощное ассорти очень удобно закрывать. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то помидоры, а откроешь такую баночку и все будут довольны: и любитель огурцов и любитель помидоров. Чтобы закатать такую заготовку, вам потребуется на одну трехлитровую банку:

  • Томаты сорта «Сливка» или другие, но похожие по размеру помидоры
  • Огурцы свежие
  • Перец чили по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Для маринада:

  • Вода около 1,5 литра, столько вмещается в трехлитровую банку;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки с горкой;
  • Соль крупная – 3 столовые ложки с горкой;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Лавровый лист 2-3 штуки;
  • Укроп свежий;
  • Листики вишни, черной смородины;
  • Перец черный горошком – 5-6 штучек.

Приготовление овощного ассорти

Стеклянные банки хорошо помойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Овощи, укроп и листики хорошо помойте и разложите на полотенце. На дно банки выложите укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, чеснок.выложите специи в банку

Можно также добавить несколько колечек перца чили (по желанию).

добавим перец чили
Затем закладывайте поочередно помидоры и огурцы, старайтесь укладывать овощи плотно, сверху обязательно положите огурец.выложите овощи в банку

Крупные огурцы можно разрезать на несколько частей. У помидор в районе плодоножки сделайте проколы при помощи вилки.
помидоры и огурцы в банке
Залейте банку кипятком, старайтесь воду лить на огурец сверху, чтобы кожица на помидорах от кипятка не полопалась, накройте крышкой, которую необходимо прокипятить и оставьте на 15 минут.
залейте кипятком
Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, поварите 2-3 минуты, снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
готовим маринадЗалейте горячим рассолом банку с овощами, закатайте. Банку оставьте остывать в перевернутом состоянии.
ассорти на зимуОвощное ассорти в банке готово. Приятного аппетита.

овощное ассортиовощное ассорти

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты