Персики на зиму в сладком сиропе
Наверное, никто не откажется зимой, открыть баночку ароматных янтарных персиков в сладком сиропе!Тем более приятно, если эти персики домашнего приготовления – значит можно наслаждаться ими без опасений.
Моя мама часто печет пироги и такая изумительная начинка или фруктовые украшения, всегда выглядят впечатляющими, и мы дети и внуки – просто в восторге от этой аппетитной выпечки. Давайте сегодня побалуем себя – приготовим ароматные персики без консервантов.
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Рецепт без стерилизации привлекателен тем, что он требует минимальных трудозатрат и времени. Для приготовления подойдут как спелые, так и недозрелые плоды, потому что мы их будем проваривать в сиропе. Проваренные персики нужно разложить по банкам горячими и залить кипящим сиропом, укупорить и оставить на сутки. Хранятся персики, как и любая консервация в прохладном темном месте.

Начинаем готовить персики без косточек в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации.
Ингредиенты для приготовления:
- Персики – 1 кг.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Вода – 1 л.
- Кислота лимонная – 1 ч. л.

Персики промыть и аккуратно удалить косточку, ля этого понадобится удобный острый нож.

Опускаем персики в кипяток на 1 минуту – затем снимаем шкурку. После этой процедуры шкурка легко отстает от плодов.

Варим сироп из 1 литра воды и 200 гр. сахара, а также лимонной кислоты.

В горячий сироп опускаем половинки персиков и доводим их только до кипения, нам важно чтобы плоды пропитались сиропом, но не разварились.

Аккуратно раскладываем половинки персиков, проваренные в сиропе, по стерильным баночкам.
Персики закладываем аккуратно, плотно укладывать не стоит, иначе плоды помнутся.

Сироп кипятим еще раз и заливаем банки. Сразу закручиваем и укутываем чем-то тёплым на сутки.

Ароматные персики в янтарном сиропе готовы!

Хранить такие фрукты можно и при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте.
Зимой эти летные персики вас приятно порадуют и удивят!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!