Помидоры в собственном соку с чесноком, рецепт на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком получаются неимоверно вкусными и ароматными. Заготовка отлично гармонирует с мясными блюдами, особенно, шашлыком, запеченной рыбой, овощными и крупяными гарнирами. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму, рецепт пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 4 зубка
- Петрушка 6 веточек
- Душистый перец 10 шт.
- Черный перец 10 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
Время приготовления:50 минут
Выход: 1 л
Для заготовки покупайте томаты спелые с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Опустите помидоры в холодную воду и промойте каждый овощ. Острым ножом сделайте верху неглубокий крестообразный надрез.
В отдельную кастрюлю влейте достаточное количество воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду, аккуратно, опустите помидоры и подержите их 30-50 секунд. Отдельно подготовьте емкость в холодной водой. Переместите помидоры в холодную воду на 10 минут.
Очистите каждую помидору от кожицы, вырежьте плодоножку и разрежьте на четыре ломтика.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Соль перемешайте с сахаром. Сполосните петрушку, мелко нарежьте. Очистите чеснок, нарежьте пластинками. Перемешайте зелень с чесноком.
Заранее промойте и простерилизуйте банки с крышками. Уложите нарезанные помидоры, чередуя с солью-сахаром и зеленью с чесноком. Банки хорошо встряхните, чтобы дольки плотно утрамбовались. Накройте крышкой.
Подготовьте кастрюлю с тканевой салфеткой. Перенесите наполненные банки. Влейте воду комнатной температуры по плечики. Чтобы банки не перевернулись, сверху установите какой-либо грузик, например, наполненную водой чашку. Дайте дойти до кипения. Стерилизовать 15-20 минут на умеренном огне.
Закупорьте банки железными крышками.
Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму готовы.
Переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. После, перенесите в кладовую или погреб. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!