Пюре из яблок и слив на зиму
Пюре из яблок и слив на зиму: рецепт для детей
Пюре, сделанное из одних яблок обычно получается пресным, поэтому лучше готовить его с другими ягодами или фруктами. Пюре из яблок и слив получается не только красивого цвета, но и очень вкусным, поэтому дети едят его с удовольствием. Яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими, а сливы – сорта «Венгерка». Красящий пигмент, содержащийся в кожице слив, окрашивает пюре в бордовый цвет. Такая заготовка – кладезь витаминов и других полезных веществ.
Пюре из яблок и слив на зиму
- Яблоки очищенные – 700 г
- Сливы (без косточек) – 300 г
- Сахар – 5 ст. ложек
- Вода – 1 стакан
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Выход – 800 мл
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яблоки, вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины.
Так как яблоки на воздухе быстро темнеют, дольки можно на короткое время опустить в подкисленную воду.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Подготовленные плоды поместить в кастрюлю, влить воду.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости плодов. Хорошо распаренные дольки должны легко прокалываться деревянной палочкой.
Фрукты в горячем виде протереть через сито, и переложить пюре в кастрюлю.
К пюре добавить сахар.
Всё перемешать и при помешивании проварить пюре в течение 8 минут.
Разлить пюре в стерилизованные банки небольшой ёмкости.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить пюре в тёмном и прохладном месте.
Такое пюре будет по вкусу и детям, и взрослым, поэтому смело можно заготовить много баночек с полезным лакомством!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!