Меню

Рецепты на зиму 18.02.2019

Розовая капуста Пелюстка c морковью и свеклой

готовая капуста

Вы являетесь любителем вкусных холодных закусок, одновременно простых в приготовлении? Тогда вам просто необходимо запастись маринованной капустой, или так называемой Пелюсткой.

Пелюстка превосходно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать как самостоятельная холодная закуска к праздничному столу.
В переводе с украинского «Пелюстка» переводится, как лепесток. К слову, таким оригинальным названием капуста пользуется заслуженно, благодаря своему красивому внешнему виду и розоватому оттенку. Готовая закуска не раз порадует Вас пикантным кисловатым вкусом, а также ароматом перчика, чеснока и лаврового листа.

Для приготовления потребуется:

  • белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • свекла – 500 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • зубчики чеснока – 10 штук.

Для маринада необходимо:

  • 2 литра воды;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • уксус 9% – 100 миллилитров;
  • перец горошком – 8 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров.

 

Розовая капуста в маринаде, рецепт

  1. В первую очередь занимаемся обработкой капусты, осматриваем ее на наличие испорченных листьев и удаляем их. Затем кочан нарезаем квадратиками, размерами 2 на 2 сантиметра. Кочерыжку для приготовления закуски не используем.
режем капусту

2. Очищаем морковь и нарезаем ее любыми доступными способами, однако лучше всего это сделать кольцами или брусками. Таким же образом поступаем и со свеклой.

режем свеклу и морковь

3. Зубчики чеснока очистить и мелко нашинковать.

измельчить чеснок

4. После того как обработка и нарезка овощей будет окончена, начинаем слоями укладывать их в банки. На самое дно выкладываем чеснок, затем чередуем слои капуста, морковь/свекла.

выкладываем в банки

5. Варим маринад. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист. Ставим наш маринад на огонь и доводим до кипения. Отключаем огонь и добавляем уксус.

варим маринад

6. Заливаем овощи готовым маринадом, покрывая их полностью, и в заключении вливаем растительное масло. Закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место на трое суток.

Хотя и считается, что капусту Пелюстку по классическому рецепту можно кушать уже на следующий день, однако, чем дольше капуста простоит в маринаде, тем ее вкус будет более насыщенный.
Очень надеюсь, что подобный рецепт придется по душе не одной хозяйке, а приготовленная закуска будет круглый год радовать Вас своим оригинальным видом и превосходным ароматом.

готовая капуста
готовая капустаготовая капуста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты