Салат из огурцов, помидор и перца на зиму – пальчики оближешь
Зима – время, когда съедается все, что заготовили осенью. Поэтому, кроме огурцов и помидоров, закатайте несколько банок с овощными салатами. Семья будет довольна, а у вас под рукой всегда будет готовая вкусная закуска!
Овощной салат из зиму – не только очень вкусная закуска, но и недорогая. Так как готовится она из дешевых сезонных овощей. Зимой овощной салат будет занимать почетное место на вашем столе.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Томаты свежие;
- Огурцы свежие;
- Болгарский перец красный или зеленый;
- Душистый перец – 5-6 горошин;
- Лавровый лист – 2-3 штуки.
Для маринада:
- Вода – 300 мл;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Соль крупная – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Уксус 9% – 30 мл.
Приготовление салата на зиму
Все овощи хорошо помойте, у перца удалите плодоножку и семена, обсушите на полотенце.
Подготовьте банки для салата (емкостью 1-1,5 литра), хорошо их помойте содой и простерилизуйте.
Крышки для закручивания прокипятите. Теперь необходимо красиво нарезать овощи. Огурцы нарезайте кружочками толщиной 5-7 мм. Болгарский перец также нарежьте кружочками.
Помидоры нарезаются кружочками, не удаляя кожицу и семена.
Уложите слоями овощи в банку, вначале огурцы, затем перец, далее помидоры и так чередовать до верха банки, но необходимо, чтобы сверху находился слой с огурцами или болгарским перцем. Это необходимо, чтобы, когда будете заливать кипятком, кожица на помидорах не полопалась.
Положите сверху горошинки душистого перца и лавровый лист.
Готовим маринад. В воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, влейте растительное масло, поварите 2-3 минуты, снимите с огня, добавьте уксус и влейте маринад в банку.
Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой при медленном кипении на полчаса.
Достаньте банку и закатайте крышку. Банку переверните, накройте и оставьте до полного остывания.
Такой салат замечательно подойдет в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!