Салат на зиму: из кабачков, помидоров, моркови и сладкого перца
Яркий и витаминный салат на зиму из кабачков, болгарского перца и помидор. Эта вкусная заготовка на зиму станет дополнением ко многим основным блюдам.
Понадобятся такие ингредиенты:
- – 1 кг молоденьких кабачков;
- – 250 г молодой моркови;
- – 2 ч. л. соли;
- – 300 г болгарского перца (лучше выбрать сладкий);
- – 0,5 л воды;
- – 150 мл масла (любого растительного, без запаха);
- – 450 г спелых томатов;
- – 130 г сахара;
- – чеснока (пару зубчиков)
- – 1 ст. л. уксуса.
Салат на зиму из кабачков, болгарского перца и помидор. Рецепт с фото пошагово
Тщательно моем и очищаем все овощи, которые идут в приготовление заготовки на зиму.
Растительное масло и воду вливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и соль указанного количества. При помощи мясорубки создаем натуральную томатную пасту, которую также вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. При желании можно заменить на готовую. Берем 150 мл.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь.
Подготовим тем временем морковь. Ее очищаем и натираем на мелкой терке.
Добавляем тертую морковь в кастрюлю к томатам.
Перемешиваем аккуратно ложкой и тушим 5 минут.
Используем для салата молодые кабачки, которые нарезаем кубиками. При желании срезаем кожуру и убираем семена, если плод зрелый. Также очищаем сладкий перец от семян и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем перец и кабачки к томату и провариваем до мягкости ингредиентов.
Тушим 10 минут и в самом завершении вливаем уксус нужного количества.
Получим готовый салат на зиму, который подарит хорошее самочувствие и наполнит витаминами. Сортируем по банкам в горячем состоянии и закупориваем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!