Меню

Рецепты на зиму 20.07.2018

Самый вкусный рецепт кабачковой икры в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая на зиму самая вкусная

Благодаря своей универсальности кабачки очень популярны среди хозяек. Из них готовят не только блюда для повседневного стола, но и очень вкусные заготовки на зиму. Особенно любима кабачковая икра, варианты которой уже исчисляются десятками. Готовят её на плите, в духовке, но и богатым вкусом отличается икра, приготовленная в мультиварке. Благодаря этой умной помощнице процесс варки значительно упростился, а готовый продукт имеет отменный вкус. Готовьте, экспериментируйте, пробуйте!

 

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие среднего размера – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий стручковый свежий – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Перец острый стручковый свежий – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль – 2,5 ч. ложки

 

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 1 час 30 минут

Выход ≈ 1 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

 

Икра кабачковая на зиму самая вкусная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кабачковой икры

 

Луковицы очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Лук, перец

 

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.

Кабачки

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь

 

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Половинку стручка острого перца очистить от семян и также мелко нарезать.

Зелень, острый перец

 

Будет готовиться самая вкусная икра кабачковая на зиму в мультиварке. Поэтому надо в чашу мультиварки  вылить масло и выложить измельчённый лук.

Лук в мультиварке

 

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при помешивании в течение 5–6 минут.

Лук в мультиварке

 

К луку добавить морковь.

Лук и морковь в мультиварке

 

Всё вместе обжаривать на том же режиме до мягкости моркови.

Лук и морковь в мультиварке

 

К луку и моркови добавить кабачки, острый и сладкий перец.

Овощи в мультиварке

 

Всё перемешать и обжаривать ещё в течение 20 минут. Режим «Жарка» отключить.

Овощи в мультиварке

 

В овощную массу добавить томатную пасту, зелень укропа, сахар и соль.

Овощи в мультиварке, томатная паста

 

Всё снова перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить в течение 30 минут. Режим «Тушение» отключить.

Приготовление икры

 

Овощную массу слегка остудить, пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить блендером и снова выложить в чашу мультиварки.

Икра кабачковая

 

Снова кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и продолжать приготовление в течение 30 минут.

Заготовка икра кабачковая

 

Готовую икру расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Закрутка икры кабачковой

 

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.

Заготовки из кабачков

Вот и готова икра кабачковая на зиму самая вкусная! Попробуйте и не пожалеете!

Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиваркеИкра кабачковая в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты