Самый вкусный рецепт кабачковой икры в мультиварке

Икра кабачковая на зиму самая вкусная
Благодаря своей универсальности кабачки очень популярны среди хозяек. Из них готовят не только блюда для повседневного стола, но и очень вкусные заготовки на зиму. Особенно любима кабачковая икра, варианты которой уже исчисляются десятками. Готовят её на плите, в духовке, но и богатым вкусом отличается икра, приготовленная в мультиварке. Благодаря этой умной помощнице процесс варки значительно упростился, а готовый продукт имеет отменный вкус. Готовьте, экспериментируйте, пробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки свежие среднего размера – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец сладкий стручковый свежий – 1 шт.
- Укроп (зелень) – 1 пучок
- Перец острый стручковый свежий – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль – 2,5 ч. ложки
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 1 час 30 минут
Выход ≈ 1 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Икра кабачковая на зиму самая вкусная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицы очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Половинку стручка острого перца очистить от семян и также мелко нарезать.

Будет готовиться самая вкусная икра кабачковая на зиму в мультиварке. Поэтому надо в чашу мультиварки вылить масло и выложить измельчённый лук.

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при помешивании в течение 5–6 минут.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать на том же режиме до мягкости моркови.

К луку и моркови добавить кабачки, острый и сладкий перец.

Всё перемешать и обжаривать ещё в течение 20 минут. Режим «Жарка» отключить.

В овощную массу добавить томатную пасту, зелень укропа, сахар и соль.

Всё снова перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить в течение 30 минут. Режим «Тушение» отключить.

Овощную массу слегка остудить, пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить блендером и снова выложить в чашу мультиварки.

Снова кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и продолжать приготовление в течение 30 минут.

Готовую икру расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.

Вот и готова икра кабачковая на зиму самая вкусная! Попробуйте и не пожалеете!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!