Меню

Рецепты на зиму 20.10.2018

Солянка в банках на зиму

Чтобы быстро приготовить суп, понадобится заправка. Предлагаем заготовить на зиму не только классический набор для борща, но и для приготовления солянки. С такой заготовкой вы сможете легко и быстро сварить любимый суп!

солянка с томатной пастой

Солянка на зиму в банках: рецепт с капустой и томатной пастой на зиму

Осень – самая горячая пора для заготовок. Особенно много различных закаток делают из капусты. Её не только квасят, маринуют, делают из неё консервированные щи, но и различные салаты, винегреты, солянки. Предлагаю рецепт простой в приготовлении, но вкусной солянки из овощей. Такая заготовка пригодится не только как вкусная и витаминная закуска, но и как заправка для щей и солянок. Для её приготовления экономные хозяйки очень часто используют все те овощи, которые не подлежат длительному хранению: например, повреждённые. Зимой же при минимуме времени вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.

Солянка на зиму

  • Капуста белокочанная свежая – 2 кг
  • Морковь свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное – 500 мл
  • Вода – 1,5л
  • Паста томатная – 500 г
  • Кислота уксусная 80%-ной концентрации – 1 ст. ложка
  • Соль

Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 5,5 л

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

подготовим продукты

Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.

натрем морковь

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

режем лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.

обжарить лук

К луку добавить морковь.

положить морковь

Всё перемешать и обжаривать до мягкости овощей.

Обжарить до готовности

С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать тонкой соломкой.

режем капусту

В объёмной ёмкости (кастрюле или тазу) соединить капусту и обжаренные овощи и влить воду.

соедините продукты в емкости

Массу перемешать и под крышкой при помешивании тушить в течение 20 минут.

тушим 20 минут

Добавить томатную пасту и соль.

добавляем пасту

Снова всё перемешать и тушить ещё 30 минут. В конце тушения добавить уксусную кислоту и хорошо перемешать.

вливаем уксус

Готовую солянку переложить в стерилизованные банки.

подготовим и наполним банки

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания, а затем переставить для хранения в прохладное место или в холодильник.


поставить в холодильник

Теперь вы сможете тратить меньше времени на приготовление супа и больше часов дарить своей семье!


солянка в банке

солянка на зимусолянка на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Милана

    Спасибо за интересную информацию!
    Солянка – это исконно русское блюдо, которое обычно готовится из квашеной капусты с различными добавками: https://supchikdoma.ru/solyanka-na-zimu-recept-prigotovleniya/

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты