Солянка в банках на зиму
Чтобы быстро приготовить суп, понадобится заправка. Предлагаем заготовить на зиму не только классический набор для борща, но и для приготовления солянки. С такой заготовкой вы сможете легко и быстро сварить любимый суп!
Солянка на зиму в банках: рецепт с капустой и томатной пастой на зиму
Осень – самая горячая пора для заготовок. Особенно много различных закаток делают из капусты. Её не только квасят, маринуют, делают из неё консервированные щи, но и различные салаты, винегреты, солянки. Предлагаю рецепт простой в приготовлении, но вкусной солянки из овощей. Такая заготовка пригодится не только как вкусная и витаминная закуска, но и как заправка для щей и солянок. Для её приготовления экономные хозяйки очень часто используют все те овощи, которые не подлежат длительному хранению: например, повреждённые. Зимой же при минимуме времени вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Солянка на зиму
- Капуста белокочанная свежая – 2 кг
- Морковь свежая – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное – 500 мл
- Вода – 1,5л
- Паста томатная – 500 г
- Кислота уксусная 80%-ной концентрации – 1 ст. ложка
- Соль
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 5,5 л
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Всё перемешать и обжаривать до мягкости овощей.

С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать тонкой соломкой.

В объёмной ёмкости (кастрюле или тазу) соединить капусту и обжаренные овощи и влить воду.

Массу перемешать и под крышкой при помешивании тушить в течение 20 минут.

Добавить томатную пасту и соль.

Снова всё перемешать и тушить ещё 30 минут. В конце тушения добавить уксусную кислоту и хорошо перемешать.

Готовую солянку переложить в стерилизованные банки.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания, а затем переставить для хранения в прохладное место или в холодильник.

Теперь вы сможете тратить меньше времени на приготовление супа и больше часов дарить своей семье!

Милана
Спасибо за интересную информацию!
Солянка – это исконно русское блюдо, которое обычно готовится из квашеной капусты с различными добавками: https://supchikdoma.ru/solyanka-na-zimu-recept-prigotovleniya/