Меню

Рецепты на зиму 14.09.2020

Стручковая фасоль на зиму в банках

Спаржа с морковкой на зиму

Один из ингредиентов правильного питания – это спаржевая фасоль. Для приготовления разных блюд зимой, стручковую фасоль можно купить в замороженном виде, но лучше летом постараться и приготовить эту вкусную заготовку на зиму.

Спаржевая фасоль должна быть молодая, не твердая, чтобы была она вкусная, добавим моркови, перца болгарского, чтобы все эти овощи дополняли вкус нашей спаржевой фасоли. Она может быть разных видов: желтая или зеленая, какая больше нравится. Стручковую фасоль нужно сначала немного  проварить в кипящей воде, потом складываем в банку и стерилизуем.

Как обычно, заранее подготовьте банки, пропарьте их, самый популярный сейчас способ – в духовке, никаких хлопот и забот, быстро и легко.

Для приготовления спаржевой фасоли с морковью на зиму нам понадобится – 3 дня, выход продукта – 3 литра.

 

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 1,5 килограмма
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Лавр – 2 листика
  • Перец душистый горошком – 11 штук
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 литр.

 

Стручковая фасоль на зиму в банках, рецепт с фото простой и вкусный

 

Этапы приготовления:

Идем на огород,  обрываем наш урожай спаржевой фасоли, если вам так не повезло, то покупаем на рынке или в супермаркете. Самое важное, проверьте, чтобы она была молодой, сочной и свежей. Обрезаем плодоножки  у спаржевой фасоли, смотрите, если тянется ниточка вдоль фасоли, обрываем ее.

Промываем всю нашу спаржевую фасоль в теплой воде раза три.

спаржа

Берем кастрюлю, высыпаем в неё всю нашу подготовленную стручковую фасоль.

спаржевая фасоль

Заливаем водой, когда вода закипит, засекаем ровно 5 минут. Через время вытаскиваем шумовкой или большой ложкой нашу спаржевую фасоль в отдельную миску, чтобы она немного остыла. Тем временем, мы уже почистили много морковки, болгарского перца, нарезали его крупными кусочками. И приготовили лавровые листики. Морковку нужно потереть на крупной терке или воспользоваться комбайном с насадкой.

овощи

Нам еще понадобится чеснок, почистите его, нарежьте крупными пластинками, не слишком тонкими.

чеснок

Для того чтобы спаржевую фасоль консервировать, она должна у нас немного промариноваться, чтобы она была как квашеная. Складываем в большой контейнер слоями спаржевую фасоль, потом смесь чеснока перца, душистого перца и моркови, следом снова спаржевую фасоль, и опять чеснок, перец, морковку. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и лавровые листики. Когда наш маринад закипит, потом он должен немного остыть, и заливаем им стручковую фасоль.

Стручковая фасоль с овощами

Через время,  это примерно 3 дня, когда наша спаржевая фасоль в маринаде постояла у нас на столешнице, открываем наш контейнер.

Стручковая фасоль на зиму

Берем стерильные банки, складываем в них очень плотно нашу спаржевая фасоль с морковкой, перцем и заливаем маринадом. Накрываем крышками для консервации. Берем большую выварку или широкую кастрюлю, застилаем дно газетой, или бумагой, выкладываем банки, заливаем их теплой водой примерно до крышки. Включаем наш огонь и на медленном огне провариваем нашу заготовку 10-15 минут.

стерилизовать банки

После этого аккуратно мы достаем каждую баночку и закатываем с помощью ключа для консервации. Вот так просто мы сделали маринованную спаржевую фасоль на зиму, это очень вкусный гарнир или закуска на любой праздник для вашей семьи.

Стручковая фасоль на зиму в банках

 

Спаржа с морковкой на зимуСпаржа с морковкой на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты