Варенье из крыжовника и апельсина на зиму
Самое вкусное варенье – ассорти, которое варят из нескольких видов фруктов или ягод. Но все эти ингредиенты должны абсолютно сочетаться и дополнять друг друга, создавая новый букет вкуса. Особенно часто в качестве естественного ароматизатора используют цитрусовые.
В данном рецепте благодаря апельсину варенье из обычного крыжовника с его не выраженным вкусом превратится в деликатесное.
Варенье из крыжовника и апельсина через мясорубку
- Крыжовник зелёный – 1 кг
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 кг
Время подготовки – 30 минут
Время приготовления – 24 часа 20 минут
Выход – 2 л
Как приготовить варенье из крыжовника и апельсина, рецепт на зиму:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Апельсины вымыть, вместе с кожурой нарезать на дольки, вынуть косточки.
Пропустить подготовленные апельсины через мелкую решётку мясорубки.
Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.
Ягоды также пропустить через мясорубку.
Апельсиновую и крыжовенную массы выложить в миску и засыпать сахаром.
Смесь хорошо перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился.
Переложить массу в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и при помешивании поварить в течение 5 минут.
Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить консервы в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!