Меню

Рецепты на зиму 16.07.2019

Варенье из крыжовника и апельсина на зиму

варенье из крыжовника и апельсина через мясорубку

Самое вкусное варенье – ассорти, которое варят из нескольких видов фруктов или ягод. Но  все эти ингредиенты должны абсолютно сочетаться и дополнять друг друга, создавая новый букет вкуса. Особенно часто в качестве естественного ароматизатора используют цитрусовые.

В данном рецепте благодаря апельсину варенье из обычного крыжовника с его не выраженным вкусом превратится в деликатесное.

 

Варенье из крыжовника и апельсина через мясорубку

 

    • Крыжовник зелёный – 1 кг
    • Апельсины – 2 шт.
    • Сахар-песок – 2 кг

 

 

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 24 часа 20 минут

Выход – 2 л

Как приготовить варенье из крыжовника и апельсина, рецепт на зиму:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

апельсины

Апельсины вымыть, вместе с кожурой нарезать на дольки, вынуть косточки.

дольки апельсина

Пропустить подготовленные апельсины через мелкую решётку мясорубки.

перемолоть

Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.

крыжовник

Ягоды также пропустить через мясорубку.

перемолоть

Апельсиновую и крыжовенную массы выложить в миску и засыпать сахаром.

сахар

Смесь хорошо перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился.

смешать

Переложить массу в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и при помешивании поварить в течение 5 минут.

варенье на зиму

Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить консервы в прохладном месте.

варенье из крыжовника и апельсина через мясорубку

 

варенье из крыжовника и апельсина через мясорубкуваренье из крыжовника и апельсина через мясорубку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты