Варенье из слив без косточки на зиму
Варенье из слив без косточки с корицей. Готовим на зиму по простому и самому вкусному рецепту в домашних условиях.
Горячий сезон заготовок подходит к своему завершению. С каждым днем фруктов и овощей становится все меньше и меньше. Предлагаю приготовить варенье из слив без косточки с корицей. В данном рецепте используется крупная слива сорта «венгерка». Косточка из плодов извлекается плохо. Количество сахара можно уменьшить, чтобы получить готовое сливовое варенье с кислинкой. Если вы не любите корицу, её можно не добавлять. Время приготовления зависит от того, какой густоту вы хотите получить варенье. Чтобы готовый продукт получился более густым, его нужно уваривать по 5 минут перерывом 6 часов 3-5 дней.

Варенье из сливы без косточек на зиму, простой рецепт
Ингредиенты:
Слива 1,2 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 300 гр.
Корица 0,5 ч. л.
Выход: 3 банки емкостью 450 гр.

Как варить варенье из сливы без косточек, на зиму
Для начала, сливу переместите в дуршлаг, и хорошо сполосните холодной водой. Используйте зрелые плоды с плотной мякотью. Бракованные фрукты удаляйте из общей массы.

Так как слива довольно крупная, для удаления косточки воспользуйтесь специальным ножом. Если плоды маленькие, разрежьте пополам и извлеките косточку, которую используйте для приготовления компота.

В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите очищенные сливы. Подержите в кипятке 1 минуту.

Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Теперь приготовьте сироп. В кастрюлю добавьте сахар и воду. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 4-5 минут, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня.

В закипевший сироп опустите сливу. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Через указанное время установите кастрюлю на огонь и дайте закипеть. С момента закипания готовьте 5 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не подгорело. Оставьте на 6 часов. В день, примерно, нужно проварить 2-3 раза.

Вот так выглядит варенье на 4 раз кипячения. Вся слива превратилась в однородную фруктовую массу.

Добавьте корицу, перемешайте и прокипятите 5 минут.

Разлейте по стерильным банкам и плотно укупорьте. Переверните и оставьте остывать. Укутывать не нужно. После храните варенье из слив без косточки на зиму “пятиминутка” в кладовой или подвале. Вкусных Вам заготовок!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!