Меню

Рецепты на зиму 20.09.2018

Варенье из слив без косточки на зиму

 варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из слив без косточки с корицей. Готовим на зиму по простому и самому вкусному рецепту в домашних условиях.

Горячий сезон заготовок подходит к своему завершению. С каждым днем фруктов и овощей становится все меньше и меньше. Предлагаю приготовить варенье из слив без косточки с корицей. В данном рецепте используется крупная слива сорта «венгерка». Косточка из плодов извлекается плохо. Количество сахара можно уменьшить, чтобы получить готовое сливовое варенье с кислинкой. Если вы не любите корицу, её можно не добавлять. Время приготовления зависит от того, какой густоту вы хотите получить варенье. Чтобы готовый продукт получился более густым, его нужно уваривать по 5 минут перерывом 6 часов 3-5 дней.

варить варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы без косточек на зиму, простой рецепт

Ингредиенты:

Слива 1,2 кг.

Сахар 1 кг.

Вода 300 гр.

Корица 0,5 ч. л.

Выход: 3 банки емкостью 450 гр.

сливы и сахар

Как варить варенье из сливы без косточек, на зиму

Для начала, сливу переместите в дуршлаг, и хорошо сполосните холодной водой. Используйте зрелые плоды с плотной мякотью. Бракованные фрукты удаляйте из общей массы.

сливы

Так как слива довольно крупная, для удаления косточки воспользуйтесь специальным ножом. Если плоды маленькие, разрежьте пополам и извлеките косточку, которую используйте для приготовления компота.

слива без косточек

В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите очищенные сливы. Подержите в кипятке 1 минуту.

кипяток

Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

пропаренные сливы

Теперь приготовьте сироп.  В кастрюлю добавьте сахар и воду. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 4-5 минут, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня.

сироп

В закипевший сироп опустите сливу. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Через указанное время установите кастрюлю на огонь и дайте закипеть. С момента закипания готовьте 5 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не подгорело. Оставьте на 6 часов. В день, примерно, нужно проварить 2-3 раза.

сливы в сиропе

Вот так выглядит варенье на 4 раз кипячения. Вся слива превратилась в однородную фруктовую массу.

4 раза кипятить

Добавьте корицу, перемешайте и прокипятите 5 минут.

корица в варенье из слив

Разлейте по стерильным банкам и плотно укупорьте. Переверните и оставьте остывать. Укутывать не нужно. После храните варенье из слив без косточки на зиму “пятиминутка” в кладовой или подвале. Вкусных Вам заготовок!

варенье на зиму из сливваренье из слив без косточек на зиму
варенье из сливы без косточек на зимуваренье из сливы без косточек на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты