Меню

Рецепты на зиму 14.08.2019

Варенье из вишни без косточек, на зиму

варенье из вишни без косточек на зиму простой рецепт пошаговый

Процесс приготовления этого лакомства длительный, но это того стоит. Заготовленные несколько баночек порадуют зимой своим невероятным вкусом и волшебным ароматом в первую очередь детей. Густое варенье с маленьким количеством сиропа и большой массой ягод без косточек можно намазать на хлеб толстым слоем.

Варенье из вишни без косточек, на зиму, пошаговый простой рецепт

Для варенья понадобится:

 

  • вишня (без косточек) – 500 г.
  • сахар – 600 г.
вишни и сахар

Поэтапный процесс приготовления:

 

Очищаем вишню от листочков и веточек. Удаляем поврежденные ягоды. Промываем несколько раз через сито чистой водой. Затем сливаем оставшуюся жидкость.

вишни

 

 

Из ягод извлекаем косточки при помощи шпильки или специального прибора для удаления косточек.

вишни

 

Вишню вместе с выделенным из нее соком отправляем в эмалированную глубокую чашку и засыпаем сахаром.

вишня и сахар

Перемешиваем компоненты и ставим в укромное место настаиваться на 1 час.

смешать

Ставим чашку на плиту на средний огонь. Когда закипит, снимаем пену и убавляем газ. Через 5 минут емкость с вареньем убираем с плиты.

варить

После полного остывания вишневой массы снова возвращаем чашку на плиту. Как только закипит, отключаем газ. Варенье из вишни без косточек готово.

варить варенье

На зиму разливаем горячую массу по обработанным (стерилизованным) банкам и закрываем плотно крышками. Убираем на хранение в темное помещение.

варенье из вишни без косточек на зиму простой рецепт пошаговый

Такая заготовка хорошо хранится зимой. Когда вишневая масса полностью остынет, получится густое с мягкими ягодами варенье, которое не только подойдет к чаю, но и для начинки пирогов, блинов, булочек.

варенье из вишни без косточек на зиму простой рецепт пошаговыйваренье из вишни без косточек на зиму простой рецепт пошаговый

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты