Варенье из вишни без косточек, на зиму
Процесс приготовления этого лакомства длительный, но это того стоит. Заготовленные несколько баночек порадуют зимой своим невероятным вкусом и волшебным ароматом в первую очередь детей. Густое варенье с маленьким количеством сиропа и большой массой ягод без косточек можно намазать на хлеб толстым слоем.
Варенье из вишни без косточек, на зиму, пошаговый простой рецепт
Для варенья понадобится:
- вишня (без косточек) – 500 г.
- сахар – 600 г.

Поэтапный процесс приготовления:
Очищаем вишню от листочков и веточек. Удаляем поврежденные ягоды. Промываем несколько раз через сито чистой водой. Затем сливаем оставшуюся жидкость.

Из ягод извлекаем косточки при помощи шпильки или специального прибора для удаления косточек.

Вишню вместе с выделенным из нее соком отправляем в эмалированную глубокую чашку и засыпаем сахаром.

Перемешиваем компоненты и ставим в укромное место настаиваться на 1 час.

Ставим чашку на плиту на средний огонь. Когда закипит, снимаем пену и убавляем газ. Через 5 минут емкость с вареньем убираем с плиты.

После полного остывания вишневой массы снова возвращаем чашку на плиту. Как только закипит, отключаем газ. Варенье из вишни без косточек готово.

На зиму разливаем горячую массу по обработанным (стерилизованным) банкам и закрываем плотно крышками. Убираем на хранение в темное помещение.

Такая заготовка хорошо хранится зимой. Когда вишневая масса полностью остынет, получится густое с мягкими ягодами варенье, которое не только подойдет к чаю, но и для начинки пирогов, блинов, булочек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!