Меню

Рецепты на зиму 18.11.2019

Вкусная заправка для борща на зиму в банке

заправка для борща
Не всегда у современной хозяйки хватает времени для приготовления обеда. Отличный способ сэкономить его — запастись заправкой для борща в банках. С ней вы быстро и легко приготовите вкусный суп для всей семьи. 

Заправка для борща на зиму: рецепт очень вкусный со свеклой

Заправка для борща — самая вкусная и полезная заготовка на зиму. С такой заправкой борщ или свекольник можно приготовить за считанные минуты. Для этого возьмем:

 

  • свеклу — 3 кг
  • сахар — 180 г
  • перец — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • томаты — 1 кг
  • чеснок — 9-11 долек
  • морковь — 1 кг
  • соль — 90 г
  • масло — 230 г
  • уксус 6% (яблочный) — 1 стакан

 

 

подготовим продукты

 

Переходим к приготовлению заправки для борща на зиму, рецепт с фото пошагово:

1. Очищенную свеклу пропускаем через среднюю терку.

 

натрите свеклу

 

2. Морковь натираем таким же размером.

 

тертая морковь

 

3. Головку лука делим на четыре половинки и мелко их шинкуем.

 

нашинковать лук

 

4. Очищаем перец от семян и режем тонкими полукольцами.

 

перец режим полукольцами

 

5. Острым ножом измельчаем чеснок.

 

измельчить чеснок

 

6. Помидоры делим на две части и нарезаем их средними дольками.

 

нарежьте помидоры

 

7. В большой эмалированной емкости соединяем подготовленные овощи: свеклу, перец, лук, морковь, чеснок и помидоры. Добавляем соль, масло, сахар, яблочный уксус и ставим на слабый огонь, чтобы овощи не пригорели.

 

смешать овощи

 

8. Как только выделится много сока, прибавляем огонь. Варим 30-35 минут.

 

варим заправку

 

9. Готовой заправкой в горячем виде заполняем пол-литровые обработанные баночки и закупориваем железными крышками. Переворачиваем и держим под пледом до остывания. Остывшую заготовку убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Получается 13 полу-литровых стеклянных баночек борщевой заготовки. Открываем зимой одну баночку и готовим с заправкой аппетитный борщ на мясном бульоне. Можно вместо мяса добавить тушенку или сварить вегетарианский борщ.

 

наполняем банки заправкой

 

 

заправка для борщазаправка для борща
Комментариев к статье: 1
  1. Нина

    Получилась очень вкусная заправка, спасибо!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты