Вкусная заправка для борща на зиму в банке
Не всегда у современной хозяйки хватает времени для приготовления обеда. Отличный способ сэкономить его – запастись заправкой для борща в банках. С ней вы быстро и легко приготовите вкусный суп для всей семьи.
Заправка для борща на зиму: рецепт очень вкусный со свеклой
Заправка для борща — самая вкусная и полезная заготовка на зиму. С такой заправкой борщ или свекольник можно приготовить за считанные минуты. Для этого возьмем:
- свеклу – 3 кг
- сахар – 180 г
- перец – 1 кг
- лук – 1 кг
- томаты – 1 кг
- чеснок – 9-11 долек
- морковь – 1 кг
- соль – 90 г
- масло – 230 г
- уксус 6% (яблочный) – 1 стакан
Переходим к приготовлению заправки для борща на зиму, рецепт с фото пошагово:
1. Очищенную свеклу пропускаем через среднюю терку.
2. Морковь натираем таким же размером.
3. Головку лука делим на четыре половинки и мелко их шинкуем.
4. Очищаем перец от семян и режем тонкими полукольцами.
5. Острым ножом измельчаем чеснок.
6. Помидоры делим на две части и нарезаем их средними дольками.
7. В большой эмалированной емкости соединяем подготовленные овощи: свеклу, перец, лук, морковь, чеснок и помидоры. Добавляем соль, масло, сахар, яблочный уксус и ставим на слабый огонь, чтобы овощи не пригорели.
8. Как только выделится много сока, прибавляем огонь. Варим 30-35 минут.
9. Готовой заправкой в горячем виде заполняем пол-литровые обработанные баночки и закупориваем железными крышками. Переворачиваем и держим под пледом до остывания. Остывшую заготовку убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Получается 13 полу-литровых стеклянных баночек борщевой заготовки. Открываем зимой одну баночку и готовим с заправкой аппетитный борщ на мясном бульоне. Можно вместо мяса добавить тушенку или сварить вегетарианский борщ.
Нина
Получилась очень вкусная заправка, спасибо!!!