Меню

Рецепты на зиму 13.10.2018

Вкуснейшее прозрачное варенье из целых яблок

варенье на столе

Варенье из целых яблок, прозрачное

Каждая хозяюшка, скорее всего, готовила яблочное варенье дольками, или же нежное яблочное пюре, но вот не каждая решается заготовить варенье из целых яблок. Почему? Да, скорее всего, потому что все боятся переварить плоды и в итоге получить обычное варенье вместо необычного лакомства. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом вкусного варенья из целых яблок, которым со мной в свою очередь поделилась моя свекровь. Таким десертом можно полакомиться во время чаепития или украсить выпечку. Красивые и привлекательные яблочки будут выглядеть аппетитно на любом торте или пирожном. Приготовить вкусное варенье из карамельных яблочек достаточно просто, а в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:

  •  Яблоки (мелкие ранетки сорта «Уралка») – 1 кг,
  •  Сахарный песок – 800 грамм,
  •  Вода – 100 мл

Как приготовить варенье из целых яблок? Пошаговый рецепт приведен ниже.

Отберите небольшие ранетки или яблочки, в моем случае это яблочки сорта «Уралка», к осени они полностью созревают и становятся очень сладкими, поэтому количество сахара я сократила с 1 килограмма до 800 грамм. Не удаляйте плодоножки, они придадут еще большую изысканность вашему варенью.

отбираем яблоки
Засыпьте отобранные и промытые яблоки сахарным песком (400 грамм), влейте воду и закройте емкость крышкой, аккуратно встряхните или же просто перемешайте деревянной ложкой. Оставьте яблоки в сахаре на 5 – 6 часов.

засыпаем яблоки сахаром
Через 6 часов сахар почти полностью растворится, и яблоки уже начнут напитываться сиропом.

яблоки в сиропе
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите яблоки в сиропе до закипания, проварите 8 – 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться, или даже можно сказать напитываться сиропом минимум на 10 часов.

оставляем яблоки напитываться
После засыпьте остатки сахарного песка, перемешайте и поставьте снова на медленный огонь, варите до закипания. После закипания варите 15 – 20 минут на самом маленьком огне.

варим яблоки
Готовые яблоки станут мягкими, некоторые могут лопнуть, но большинство сохранят свою форму.

снимаем варенье с огня
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте чистыми крышками. Оставьте банки до полного остывания в комнате, а в дальнейшем храните в прохладном помещении. Надеемся, у вас получится идеальное варенье из целых яблок. Пошаговый рецепт с картинками каждой хозяйке пригодится.

готовое варенье

Не бойтесь испытывать новые рецепты, творите, дерзайте и у вас все получится!
Приятного аппетита!


варенье из яблок
варенье из яблокваренье из яблок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты