Вкуснейшее прозрачное варенье из целых яблок
Варенье из целых яблок, прозрачное
Каждая хозяюшка, скорее всего, готовила яблочное варенье дольками, или же нежное яблочное пюре, но вот не каждая решается заготовить варенье из целых яблок. Почему? Да, скорее всего, потому что все боятся переварить плоды и в итоге получить обычное варенье вместо необычного лакомства. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом вкусного варенья из целых яблок, которым со мной в свою очередь поделилась моя свекровь. Таким десертом можно полакомиться во время чаепития или украсить выпечку. Красивые и привлекательные яблочки будут выглядеть аппетитно на любом торте или пирожном. Приготовить вкусное варенье из карамельных яблочек достаточно просто, а в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
- Яблоки (мелкие ранетки сорта «Уралка») – 1 кг,
- Сахарный песок – 800 грамм,
- Вода – 100 мл
Как приготовить варенье из целых яблок? Пошаговый рецепт приведен ниже.
Отберите небольшие ранетки или яблочки, в моем случае это яблочки сорта «Уралка», к осени они полностью созревают и становятся очень сладкими, поэтому количество сахара я сократила с 1 килограмма до 800 грамм. Не удаляйте плодоножки, они придадут еще большую изысканность вашему варенью.
Засыпьте отобранные и промытые яблоки сахарным песком (400 грамм), влейте воду и закройте емкость крышкой, аккуратно встряхните или же просто перемешайте деревянной ложкой. Оставьте яблоки в сахаре на 5 – 6 часов.
Через 6 часов сахар почти полностью растворится, и яблоки уже начнут напитываться сиропом.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите яблоки в сиропе до закипания, проварите 8 – 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться, или даже можно сказать напитываться сиропом минимум на 10 часов.
После засыпьте остатки сахарного песка, перемешайте и поставьте снова на медленный огонь, варите до закипания. После закипания варите 15 – 20 минут на самом маленьком огне.
Готовые яблоки станут мягкими, некоторые могут лопнуть, но большинство сохранят свою форму.
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте чистыми крышками. Оставьте банки до полного остывания в комнате, а в дальнейшем храните в прохладном помещении. Надеемся, у вас получится идеальное варенье из целых яблок. Пошаговый рецепт с картинками каждой хозяйке пригодится.
Не бойтесь испытывать новые рецепты, творите, дерзайте и у вас все получится!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!