Меню

Рецепты на зиму 3.07.2020

Вкусные маринованные кабачки брусками на зиму, без стерилизации

Кабачки брусками на зиму

Кабачки брусочками, готовятся очень легко и просто. Получаются маринованные кабачки сочными и упругими. Это идеальная закуска на любой праздник.

Летом,  когда у нас урожай свежих овощей, мы готовим консервацию на зиму. Один из самых популярных овощей – это кабачок. Готовить кабачки можно разными способами и по разным рецептам. Самое интересное, в этом рецепте, это нарезка наших кабачков. Мы их будем нарезать с помощью острого ножа брусками.

Можно нарезать кольцами, но не очень компактно они тогда будут помещаться в банке.  А вот брусочками, они отлично складываются в банку и лишнего места не остается. Добавим свежей зелени, горошины перца в банку, соль, сахар и зальем кипятком. Стерилизовать кабачки не нужно.

Маринуем кабачки на зиму без стерилизации

Для приготовления кабачков брусками нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежий укроп, тархун, лист чёрной смородины – по вкусу
  • Перец горошком белый, душистый, красный – по 1 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Этапы приготовления маринованных кабачков на зиму, рецепт без стерилизации:

Как обычно, для любой консервации с использованием кабачка, нам нужно найти молодой, небольшого размера овощ. Кабачки можно покупать разного сорта, обычные зеленые, желтые, полосатые, цуккини. Если вы чувствуете что кожура очень толстая, ничего страшного, кабачки  должны получиться хрустящими. Выкладываем наш кабачок на стол.

кабачок

Промываем кабачок в теплой воде и удаляем плодоножку.  Для консервации мы уже заготовили чистые, сухие, стерильные  банки.  Удобнее всего использовать литровую банку, или поллитровую если вам нужны небольшие порции.  На дно банки выкладываем промытую, просушенную зелень. Нам понадобится  свежий укроп, веточка тархуна, лист черной смородины. Складываем эту зелень на дно банки. Добавляем горошины перцев и зубчик чеснока, можно разрезать его напополам.

зелень

Берем разделочную доску, кабачок и нож для овощей. Нарезаем кабачки брусочками. Если кабачок длинный, разрежьте его напополам. Замерьте сразу  высоту банки, чтобы знать, какой высоты вам нужны брусочки. Складываем все кабачки в банку.

кабачки брусочками

Добавляем в банку соль, сахар и уксус, обычный, столовый.

сахар и соль

Кипятим воду в чайнике и заливаем наши кабачки крутым кипятком. Быстро чистой крышкой с помощью полотенца закручиваем банку. Если у вас обычная крышка, то банку укупориваем стандартным способом с помощью ключа для консервации.

консервация кабачков

Переворачиваем банку вверх дном примерно 30 секунд, чтобы там все перемешалось, затем ставим вверх дном на пол и накрываем толстым полотенцем до полного остывания.

Вкусные маринованные кабачки брусками на зиму, без стерилизации

Ароматные, хрустящие вкусные кабачки брусками  красиво смотрятся на блюде и понравятся всем вашим гостям.

Вкусные маринованные кабачки брусками на зиму, без стерилизации
Вкусные маринованные кабачки брусками на зиму, без стерилизацииВкусные маринованные кабачки брусками на зиму, без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты