Вкусные сладкие помидоры, маринованные без стерилизации
Очень вкусный рецепт маринованных помидор на зиму. Сладкие, с классическим набором специй и готовить будем без стерилизации.
Каждая хозяйка заготавливает помидоры на зиму по собственному рецепту. Томаты маринуют с болгарским перцем, репчатым луком, морковью или с кабачками, добавляя экзотические травы и пряности. Я же предлагаю вам классический, проверенный годами рецепт вкусных, сладких, маринованных помидор, для приготовления которых используются только привычные всем специи.
Помидоры маринованные на зиму: очень вкусные, сладкие, без стерилизации
Продукты для приготовления:
• спелые сочные томаты;
• очищенные дольки чеснока;
• стручки жгучего красного перца;
• свежая зелень петрушки;
• перец черный;
• перец душистый;
• лавровый лист.
Ингредиенты на три литра маринада:
• сто грамм крупной соли;
• сто грамм сахара;
• сто миллиграмм уксуса.
Рецепт помидор маринованных на зиму, очень вкусные, сладкие, без стерилизации:
1. В сухие, предварительно простерилизованные трехлитровые банки плотно выложить помытые томаты.
2. В подготовленной воде для маринада растворить сахар с солью и влить уксус, придерживаясь указанных пропорций, после чего довести до кипения. Осторожно вливать кипящий рассол в банки, используя лейку, накрыть сверху металлическими крышками и оставить на тридцать-сорок минут, чтобы маринад остыл.
3. Слить рассол обратно в кастрюлю и повторно довести до кипения. В каждую банку добавить по четыре горошины каждого вида перца, три лавровых листа, две дольки чеснока, несколько веточек петрушки и два-три ломтика стручкового перца.
4. Как только рассол закипит, залить им помидоры со специями, не теряя времени, тщательно закатать и сразу перевернуть банки вверх дном, оставив так до полного остывания.
Заготовку следует хранить в темном, прохладном месте. Маринованные томаты получаются сладковато-острыми с пряным вкусом и приятным ароматом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!