Меню

Рецепты на зиму 18.09.2018

Вкусные сладкие помидоры, маринованные без стерилизации

Помидоры маринованные на зиму: без стерилизации

Очень вкусный рецепт маринованных помидор на зиму. Сладкие, с классическим набором специй и готовить будем без стерилизации.

Каждая хозяйка заготавливает помидоры на зиму по собственному рецепту. Томаты маринуют с болгарским перцем, репчатым луком, морковью или с кабачками, добавляя экзотические травы и пряности. Я же предлагаю вам классический, проверенный годами рецепт вкусных, сладких, маринованных помидор, для приготовления которых используются только привычные всем специи.

Помидоры маринованные на зиму: очень вкусные, сладкие, без стерилизации

Продукты для приготовления: 

• спелые сочные томаты;

• очищенные дольки чеснока;

• стручки жгучего красного перца;

• свежая зелень петрушки;

• перец черный;

• перец душистый;

• лавровый лист.

Ингредиенты на три литра маринада:

• сто грамм крупной соли;

• сто грамм сахара;

• сто миллиграмм уксуса.

помидоры на зиму

Рецепт помидор маринованных на зиму, очень вкусные, сладкие, без стерилизации:

1. В сухие, предварительно простерилизованные трехлитровые банки плотно выложить помытые томаты.

помидоры в банке

2. В подготовленной воде для маринада растворить сахар с солью и влить уксус, придерживаясь указанных пропорций, после чего довести до кипения. Осторожно вливать кипящий рассол в банки, используя лейку, накрыть сверху металлическими крышками и оставить на тридцать-сорок минут, чтобы маринад остыл.

залить маринад

3. Слить рассол обратно в кастрюлю и повторно довести до кипения. В каждую банку добавить по четыре горошины каждого вида перца, три лавровых листа, две дольки чеснока, несколько веточек петрушки и два-три ломтика стручкового перца.

маринованные помиоры

4. Как только рассол закипит, залить им помидоры со специями, не теряя времени, тщательно закатать и сразу перевернуть банки вверх дном, оставив так до полного остывания.

маринованные помидоры на зиму

Заготовку следует хранить в темном, прохладном месте. Маринованные томаты получаются сладковато-острыми с пряным вкусом и приятным ароматом.

Помидоры маринованные на зиму: без стерилизации
Помидоры маринованные на зиму: без стерилизацииПомидоры маринованные на зиму: без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты