Вкусный компот из вишни на зиму
Зимой всегда хочется ягод или фруктов, так как организму не хватает витаминов. Предлагаем рецепт вкусного и простого вишневого компота, способного не только утолить жажду, но и восполнить недостаток витаминов.
Вишневый компот — это кушанье два в одном. Сначала выпиваем сироп, потом съедаем нежные ягоды. Приготовить его не составит особого труда. Напиток на зиму желательно закатывать в трехлитровых банках, так как выпивается очень быстро.
Вишнёвый компот на зиму, рецепт на 3-х литровую банку
Ингредиенты из расчета на одну банку объемом 3 литра:
- спелая вишня – 0,5 кг;
- питьевая вода – 2,5 л;
- сахар – 0,25 кг.
Процесс пошагового приготовления вишневого компота:
1. Перебираем вишню, оставляем только спелые качественные плоды. Убираем мусор, отрываем хвостики.
2. Ополаскиваем чистой водой через сито ягоды, сливаем оставшуюся жидкость.
3. Заполняем чистые банки подготовленной ягодой.
4. Стерилизуем в воде железные крышки 4-5 минут.
5. Затем в эмалированную емкость наливаем родниковую или фильтрованную воду из расчета на одну трехлитровую банку 2,5 литра. Кипятим и этим раствором заливаем банки. Прикрываем металлическими крышками и оставляем настаиваться на 12-15 минут.
Через четверть часа сливаем воду в ту же в кастрюлю, всыпаем весь сахар и вновь кипятим. Наполняем банки готовым сиропом до края горлышка. Закатываем заготовку, переворачиваем и накрываем пледом. Когда компот полностью остынет, убираем его в холодное помещение.
Получается ароматный напиток с насыщенным вкусом, который в зимнее время напомнит теплое лето. Наслаждайтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!