Меню

Рецепты на зиму 24.08.2019

Вкусный компот из вишни на зиму

вишневый компот

Зимой всегда хочется ягод или фруктов, так как организму не хватает витаминов. Предлагаем рецепт вкусного и простого вишневого компота, способного не только утолить жажду, но и восполнить недостаток витаминов.

Вишневый компот — это кушанье два в одном. Сначала выпиваем сироп, потом съедаем нежные ягоды. Приготовить его не составит особого труда. Напиток на зиму желательно закатывать в трехлитровых банках, так как выпивается очень быстро.

Вишнёвый компот на зиму, рецепт на 3-х литровую банку

Ингредиенты из расчета на одну банку объемом 3 литра:

      • спелая вишня – 0,5 кг;
      • питьевая вода – 2,5 л;
      • сахар – 0,25 кг.

Процесс пошагового приготовления вишневого компота:

1. Перебираем вишню, оставляем только спелые качественные плоды. Убираем мусор, отрываем хвостики.

перебираем вишню

2. Ополаскиваем чистой водой через сито ягоды, сливаем оставшуюся жидкость.моем вишню

3. Заполняем чистые банки подготовленной ягодой.Засыпаем вишню в банки

4. Стерилизуем в воде железные крышки 4-5 минут.стелиризуем крышки

5. Затем в эмалированную емкость наливаем родниковую или фильтрованную воду из расчета на одну трехлитровую банку 2,5 литра. Кипятим и этим раствором заливаем банки. Прикрываем металлическими крышками и оставляем настаиваться на 12-15 минут.

Через четверть часа сливаем воду в ту же в кастрюлю, всыпаем весь сахар и вновь кипятим. Наполняем банки готовым сиропом до края горлышка. Закатываем заготовку, переворачиваем и накрываем пледом. Когда компот полностью остынет, убираем его в холодное помещение.

наливаем компот

Получается ароматный напиток с насыщенным вкусом, который в зимнее время напомнит теплое лето. Наслаждайтесь!

готовый компот
вишневый компотвишневый компот

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты