Меню

Рецепты на зиму 9.08.2022

Восхитительный конфитюр из красной смородины с изюмом и апельсинами

Ловите момент и готовьте различные лакомства из сезонных плодов и ягод. Если вы уже наварила классической варенье, то я предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить очень гармоничный и необыкновенно вкусный конфитюр из красной смородины, изюма и апельсинов.

 

Убедитесь сами, что это очень вкусно. Такой конфитюр – отличный десерт для чайного стола. Приятного аппетита!

 Продукты:

  • Смородина красная – 900 г
  • Изюм (без косточек) – 340 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – по потребности

Конфитюр из красной смородины с изюмом и апельсинами, рецепт с фото на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты.

смородина изюм апельсин

Изюм тщательно вымыть и на 10 минут залить горячей водой, а затем жидкость отцедить.

изюм

Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей. Можно срезать засохшие чашечки цветков.

смородина

Апельсины вымыть и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой.

цедра

Очистить апельсины от корок, разобрать на отдельные дольки, снять с них все перепонки и удалить косточки.

апельсин

Выложить изюм, апельсины (мякоть и цедру) и смородину в чашу блендера.

в чаше блендера

Смесь измельчить в пюре.

пюре

Массу взвесить, взять такое же количество сахара и добавить к пюре.

сахар

Смесь перемешать.

Переложить массу в неокисляющуюся варочную ёмкость (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием) и варить при частом помешивании до загустения (около 40 минут).

конфитюр

Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить для хранения в прохладное место.

конфитюр на зиму конфитюр на зиму из смородины апельсина и изюма

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты