Восхитительный конфитюр из красной смородины с изюмом и апельсинами
Ловите момент и готовьте различные лакомства из сезонных плодов и ягод. Если вы уже наварила классической варенье, то я предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить очень гармоничный и необыкновенно вкусный конфитюр из красной смородины, изюма и апельсинов.
Убедитесь сами, что это очень вкусно. Такой конфитюр – отличный десерт для чайного стола. Приятного аппетита!
Продукты:
- Смородина красная – 900 г
- Изюм (без косточек) – 340 г
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар – по потребности
Конфитюр из красной смородины с изюмом и апельсинами, рецепт с фото на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно вымыть и на 10 минут залить горячей водой, а затем жидкость отцедить.
Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей. Можно срезать засохшие чашечки цветков.
Апельсины вымыть и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой.
Очистить апельсины от корок, разобрать на отдельные дольки, снять с них все перепонки и удалить косточки.
Выложить изюм, апельсины (мякоть и цедру) и смородину в чашу блендера.
Смесь измельчить в пюре.
Массу взвесить, взять такое же количество сахара и добавить к пюре.
Смесь перемешать.
Переложить массу в неокисляющуюся варочную ёмкость (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием) и варить при частом помешивании до загустения (около 40 минут).
Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить для хранения в прохладное место.
StudyDocx
Отличная и доступная статья. Спасибо!