Яблочное пюре с дыней на зиму
Если вы не знаете, как побаловать близких зимой, посмотрите наш рецепт вкусного яблочного пюре. Добавив в заготовку такого простого лакомства дыню, вы получите прекрасную замену магазинным сладостям и покупным джемам!
Яблочное пюре с дыней на зиму
Можно сварить просто яблочное пюре, но, всё же, различные фруктовые и ягодные добавки сделают его ещё вкуснее. Например, дыня придаст яблочному пюре не только особенный вкус, но и неповторимый аромат. Несмотря на то, что такое пюре имеет не ярко выраженный цвет, оно съедается с огромным удовольствием как детьми, так и взрослыми. Побалуйте себя такой вкусняшкой!
Пюре из яблок и дыни на зиму
Вам понадобится:
- Дыня спелая очищенная– 800 г
- Яблоки кисло-сладкие очищенные – 800 г
- Сахар-песок – 200 г
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Выход – 1,25 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Дыню вымыть, обсушить, очистить от кожицы и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить дыню в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и распаривать под крышкой до мягкости.

Разварившиеся кусочки протереть через сито.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Ещё лучше воспользоваться специальным приспособлением для одновременного вырезания сердцевины и разрезания плода на дольки.

Чтобы яблоки не потемнели за время обработки, положить их в подкисленную воду.

Яблоки высыпать в кастрюлю влить 2–3 столовые ложки воды и также под крышкой распарить до мягкости.

Получившуюся массу протереть через сито.

Соединить пюре из дыни и яблок, всыпать сахар.

Всё перемешать и поварить в течение 10 минут.

Разлить пюре в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте. Для надёжности можно предварительно простерилизовать банки с пюре в кипящей воде в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, и лишь затем укупорить.

Желаем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!