Меню

Рецепты на зиму 21.10.2018

Яблочное пюре с дыней на зиму

Если вы не знаете, как побаловать близких зимой, посмотрите наш рецепт вкусного яблочного пюре. Добавив в заготовку такого простого лакомства дыню, вы получите прекрасную замену магазинным сладостям и покупным джемам!готовое пюре

Яблочное пюре с дыней на зиму

Можно сварить просто яблочное пюре, но, всё же, различные фруктовые и ягодные добавки сделают его ещё вкуснее. Например, дыня придаст яблочному пюре не только особенный вкус, но и неповторимый аромат. Несмотря на то, что такое пюре имеет не ярко выраженный цвет, оно съедается с огромным удовольствием как детьми, так и взрослыми. Побалуйте себя такой вкусняшкой!

 Пюре из яблок и дыни на зиму

 Вам понадобится:

  • Дыня спелая очищенная– 800 г
  • Яблоки кисло-сладкие очищенные – 800 г
  • Сахар-песок – 200 г

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут

Выход – 1,25 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

подготовить продукты

Дыню вымыть, обсушить, очистить от кожицы и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

режем дыню

Выложить дыню в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и распаривать под крышкой до мягкости.

сварить дыню

Разварившиеся кусочки протереть через сито.

протираем через сито

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Ещё лучше воспользоваться специальным приспособлением для одновременного вырезания сердцевины и разрезания плода на дольки.

режем яблоки

Чтобы яблоки не потемнели за время обработки, положить их в подкисленную воду.

добавляем в подкисленную воду

Яблоки высыпать в кастрюлю влить 2–3 столовые ложки воды и также под крышкой распарить до мягкости.

распарить яблоки

Получившуюся массу протереть через сито.

протираем через сито

Соединить пюре из дыни и яблок, всыпать сахар.

добавить сахар

Всё перемешать и поварить в течение 10 минут.

варим пюре

Разлить пюре в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

разлить по банкам

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте. Для надёжности можно предварительно простерилизовать банки с пюре в кипящей воде в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, и лишь затем укупорить.

закатываем банки

Желаем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

яблочное пюре с дыней
яблочное пюре с дынейяблочное пюре с дыней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты