Желе из вишни и яблочного сока – настоящее лакомство к чаю и супер начинка для пирога и тортов
Вишня относится к плодам со среднежелирующейся способностью, поэтому для приготовления желе к вишнёвому пюре нужно добавить сок от плодов, богатых пектином. Самыми популярными из них являются яблоки, причём яблочный сок должен быть свежевыжатым.
Вишню лучше взять крупную, мясистую, с маленькой косточкой. Выход пюре будет больше.
Такая заготовка – настоящее лакомство к чаю, ею можно прослаивать торты, использовать в качестве начинки для пирогов.
Пюре-желе из вишни и яблочного сока
- Яблоки (для сока) – по потребности
- Вишня – 1 кг
- Сок яблочный – 250 мл
- Сахар-песок – 500 г
Желе из вишни и яблочного сока на зиму, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вишню выложить в дуршлаг вместе с плодоножками, тщательно вымыть в холодной проточной воде, а затем очистить от плодоножек.
Из плодов вишни удалить косточки.
Выложить вишни в кастрюлю и влить немного воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и распарить плоды до мягкости.
Вишню протереть через сито или дуршлаг. Можно измельчить в пюре при помощи блендера.
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.
Из яблок при помощи соковыжималки отжать сок.
Для варки желе нужно использовать посуду с широким дном, чтобы ускорить процесс уваривания. Вишневое пюре выложить в варочную ёмкость, добавить яблочный сок и сахар.
Всё перемешать и варить до готовности. Весь процесс нагревания и варки не должен превышать 20–30 минут. В противном случае пектин разрушается. Готовность пюре-желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе не расплывается на нём и быстро застывает, то желе готово.
Готовое пюре-желе разлить в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!