Меню

Рецепты на зиму 4.08.2022

Желе из вишни и яблочного сока – настоящее лакомство к чаю и супер начинка для пирога и тортов

Вишня относится к плодам со среднежелирующейся способностью, поэтому для приготовления желе к вишнёвому пюре нужно добавить сок от плодов, богатых пектином. Самыми популярными из них являются яблоки, причём яблочный сок должен быть свежевыжатым.

Ни в коем случае нельзя использовать покупной сок, который уже прошел обработку в заводских условиях. Именно в свежевыжатом соке больше всего пектина, который загустит наше пюре.

Вишню лучше взять крупную, мясистую, с маленькой косточкой. Выход пюре будет больше.

Такая заготовка – настоящее лакомство к чаю, ею можно прослаивать торты, использовать в качестве начинки для пирогов.

 

Пюре-желе из вишни и яблочного сока

  • Яблоки (для сока) – по потребности
  • Вишня – 1 кг
  • Сок яблочный – 250 мл
  • Сахар-песок – 500 г

Желе из вишни и яблочного сока на зиму, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

вишни и яблоки

Вишню выложить в дуршлаг вместе с плодоножками, тщательно вымыть в холодной проточной воде, а затем очистить от плодоножек.

вишни

Из плодов вишни удалить косточки.

вишни без косточек

Выложить вишни в кастрюлю и влить немного воды.

вишни

Накрыть кастрюлю крышкой и распарить плоды до мягкости.

варить вишни

Вишню протереть через сито или дуршлаг. Можно измельчить в пюре при помощи блендера.

пюре вишни

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

дольки яблок

Из яблок при помощи соковыжималки отжать сок.

сок яблочный

Для варки желе нужно использовать посуду с широким дном, чтобы ускорить процесс уваривания. Вишневое пюре выложить в варочную ёмкость, добавить яблочный сок и сахар.

пюре с сахаром

Всё перемешать и варить до готовности. Весь процесс нагревания и варки не должен превышать 20–30 минут. В противном случае пектин разрушается. Готовность пюре-желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе не расплывается на нём и быстро застывает, то желе готово.

вишневое желе

Готовое пюре-желе разлить в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

вишневое желе на зиму вишневое пюре на зиму вишневый джем с яблочным соком на зиму
вишневый джем с яблочным соком на зимувишневый джем с яблочным соком на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты