Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Хочу предложить вам очень простой рецепт. Вишню без косточек складываем в баночки, пересыпаем сахаром и стерилизуем несколько минут.
А теперь подробнее, как заготовить вишню без косточек, с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- вишня – 2 кг;
- сахар – 400 г.
Вишня в собственном соку на зиму, рецепт с фото пошагово
Сначала оборвите у вишенок хвостики, удалите подпорченные ягоды, если такие имеются. Потом залейте холодной водой и оставьте минут на десять, чтобы легче смыть загрязнения. Промойте, меняя воду два-три раза. Откиньте на сито.
Специальным приспособлением или шпилькой, булавкой удалите косточки. Выделившийся сок сохраните.
Тщательно вымойте пол-литровые банки (всего понадобится четыре штуки) и жестяные крышки. Плотно наполните вишней банки, легонько постукивая донышком об стол – так ягоды лягут плотнее и после стерилизации почти не осядут.
Всыпьте в каждую банку по сто граммов сахара, так же постукивая донышком об стол.
Для стерилизации банок с вишней возьмите высокую широкую кастрюлю. На дно положите свернутое в несколько слоев кухонное полотенце. Поставьте банки, прикройте крышками не закатывая. Влейте холодной воды до плечиков банок (места, где банка сужается к горлышку). Поставьте на несильный огонь и после закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут. Доставайте банки по одной, закатывайте и прячьте под одеяло или плед до полного остывания.
Остывшие банки с вишней в собственном соку перенесите на хранение в кладовую или спустите в подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!