Меню

Рецепты на зиму 9.07.2022

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

 

Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Хочу предложить вам очень простой рецепт. Вишню без косточек складываем в баночки, пересыпаем сахаром и стерилизуем несколько минут.

А теперь подробнее, как заготовить вишню без косточек, с пошаговыми фото.

 

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 400 г.

 

вишня и сахар

Вишня в собственном соку на зиму, рецепт с фото пошагово

Сначала оборвите у вишенок хвостики, удалите подпорченные ягоды, если такие имеются. Потом залейте холодной водой и оставьте минут на десять, чтобы легче смыть загрязнения. Промойте, меняя воду два-три раза. Откиньте на сито.

вишни

Специальным приспособлением или шпилькой, булавкой удалите косточки. Выделившийся сок сохраните.

вишни без косточек

Тщательно вымойте пол-литровые банки (всего понадобится четыре штуки) и жестяные крышки. Плотно наполните вишней банки, легонько постукивая донышком об стол – так ягоды лягут плотнее и после стерилизации почти не осядут.

вишни в банке

Всыпьте в каждую банку по сто граммов сахара, так же постукивая донышком об стол.

сахар

Для стерилизации банок с вишней возьмите высокую широкую кастрюлю. На дно положите свернутое в несколько слоев кухонное полотенце. Поставьте банки, прикройте крышками не закатывая. Влейте холодной воды до плечиков банок (места, где банка сужается к горлышку). Поставьте на несильный огонь и после закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут. Доставайте банки по одной, закатывайте и прячьте под одеяло или плед до полного остывания.

стерилизация

Остывшие банки с вишней в собственном соку перенесите на хранение в кладовую или спустите в подвал. Удачных и вкусных заготовок!

вишни в собственом соку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты