Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные огурцы с тархуном, получаются в меру острые, не кислые, с пряным ароматом. Хрустящие и вкусные, готовим без стерилизации.
Маринованные огурцы, рецепт на зиму: хрустящие, без стерилизации
Традиционно в рецептах консервирования огурцов используют веточки и зонтики укропа, хотя можно запросто класть и другую зелень, например, тархун. Огурцы, закрытые с веточками тархуна получаются необычными, с легким ароматом этого растения и очень хрустящими, даже без предварительного замачивания в холодной воде.
Для приготовления маринованных огурцов с тархуном понадобится:
– огурцы;
– тархун – 1 веточка;
– смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
– чеснок – 2 зубчика.
Для маринада (на одну полулитровую банку):
– вода – 0,5 л;
– соль – 1 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– уксус – 250 мл.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт без стерилизации с фото пошагово:
В предварительно простерилизованную банку нарезаем веточку тархуна, кладем 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. смеси перцев горошком.
Для консервации отбираем молодые огурчики, промываем под проточной водой.
Горячей водой заливаем банку с огурцами, накрываем крышкой и даем немного постоять, затем воду сливаем, кипятим и опять заливаем огурцы.
Сливаем воду, добавляем к ней сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем и ставим кипятиться.
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем банку, переворачиваем и даем остыть, после чего выносим огурцы в прохладное место.
Если вам надоели традиционные рецепты консервирования огурцов, попробуйте этот, он вам точно понравится. Огурчики с пикантным ароматом тархуна и чесночка, хрустящие и маринованные явно придутся по вкусу любителям домашних заготовок. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!