Меню

Рецепты на зиму 24.08.2019

Хрустящие огурчики на зиму

огурцы в банке

Русскую кухню невозможно представить себе без вкусных домашних заготовок на зиму. И любимой закуской, конечно, являются хрустящие огурчики из банки. Расскажем, как замариновать их по классическому рецепту.

Хрустящие огурцы на зиму самый вкусный рецепт на 3 литровую банку

Вкусные, хрустящие огурчики – любимое лакомство на многих столах. Большинство застолий не обходится без этого маринованного или соленого овоща. Он всегда кстати и в качестве самостоятельного блюда, и в составе салата. А салатов с применением консервированного огурца – огромное количество. Купить баночку такого маринада легче всего, но ничего не сравнится с домашней заготовкой, приготовленной с любовью. Тем более, что самостоятельно сделать закуску на зиму совсем не сложно. Для маринования на две 3 литровых банки понадобятся:

  • Огурцы (брать лучше молодые, свежие плоды небольшого размера);
  • Листья смородины;
  • Листья вишни (можно обойтись и без них);
  • Пара зонтиков укропа;
  • Пара долек чеснока;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 9 столовых ложек уксуса 9%;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Несколько томатов (по желанию).

 

огурцы на столе

 

Банки стерилизуются. Огурцы, листья смородины, вишни и укроп необходимо тщательно помыть.

 

помыть продукты

 

Листья смородины и вишни лучше мыть в тазике с водой, так вся грязь там и останется.

 

 

Складываем листья и укроп на дно банки. Концы огурцов отрезаются с обоих сторон. Закладываем огурцы, чеснок, горошины перца и песок с солью. При желании к огурчикам можно добавить несколько томатов. Заливаем банку кипятком.

Заливаем кипятком

 

После того, как вода настоится в банке несколько минут, сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. После чего вода вновь заливается в банку с огурцами.

Заливаем маринадом

 

Маринад заливается с учетом добавления уксуса. Осталось добавить 9 ложек столового 9% уксуса и закрыть банку стерилизованными крышками.

Закатать банки

 

Домашние, хрустящие огурцы готовы уже через пару дней, а держаться банки с таким маринадом очень долго.

готовые огурцы в банке
огурцы в банкеогурцы в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты