Хрустящие огурчики на зиму
Русскую кухню невозможно представить себе без вкусных домашних заготовок на зиму. И любимой закуской, конечно, являются хрустящие огурчики из банки. Расскажем, как замариновать их по классическому рецепту.
Хрустящие огурцы на зиму самый вкусный рецепт на 3 литровую банку
Вкусные, хрустящие огурчики – любимое лакомство на многих столах. Большинство застолий не обходится без этого маринованного или соленого овоща. Он всегда кстати и в качестве самостоятельного блюда, и в составе салата. А салатов с применением консервированного огурца – огромное количество. Купить баночку такого маринада легче всего, но ничего не сравнится с домашней заготовкой, приготовленной с любовью. Тем более, что самостоятельно сделать закуску на зиму совсем не сложно. Для маринования на две 3 литровых банки понадобятся:
- Огурцы (брать лучше молодые, свежие плоды небольшого размера);
- Листья смородины;
- Листья вишни (можно обойтись и без них);
- Пара зонтиков укропа;
- Пара долек чеснока;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 9 столовых ложек уксуса 9%;
- Несколько горошин черного перца;
- Несколько томатов (по желанию).
Банки стерилизуются. Огурцы, листья смородины, вишни и укроп необходимо тщательно помыть.
Листья смородины и вишни лучше мыть в тазике с водой, так вся грязь там и останется.
Складываем листья и укроп на дно банки. Концы огурцов отрезаются с обоих сторон. Закладываем огурцы, чеснок, горошины перца и песок с солью. При желании к огурчикам можно добавить несколько томатов. Заливаем банку кипятком.
После того, как вода настоится в банке несколько минут, сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. После чего вода вновь заливается в банку с огурцами.
Маринад заливается с учетом добавления уксуса. Осталось добавить 9 ложек столового 9% уксуса и закрыть банку стерилизованными крышками.
Домашние, хрустящие огурцы готовы уже через пару дней, а держаться банки с таким маринадом очень долго.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!