Помидоры, маринованные с базиликом
Помидоры и базилик просто созданы друг для друга! Идеальное сочетание вкуса и аромата!
Маринованные помидоры с базиликом на зиму, рецепт
Для этой заготовки лучше использовать небольшие плотные помидорки. Количество помидоров в рецепте дано условно, так как плотность наполнения банок во многом зависит от величины и формы плодов. В таких консервах важнее всего педантично придерживаться рецептуры маринада. Хранить такие помидоры можно даже при комнатной температуре.
На банку ёмкостью 1,5 л:
Помидоры – 550 г
Базилик фиолетовый – 6 веточек
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка
Перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки
Маринад:
Вода – 1 л
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Уксус яблочный 6%-ной концентрации – 50 мл
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Выход – 1,5 л
Помидоры маринованные с базиликом на зиму, рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть и наколоть деревянной зубочисткой со стороны плодоножки.
На дно стерилизованной банки ёмкостью 1,5 л положить горошины чёрного и душистого перца.
Наполнить банку помидорами, переслаивая веточками базилика.
В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, снять с плиты и влить уксус.
Залить кипящим маринадом помидоры с базиликом.
Накрыть банку прокипячённой крышкой для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем герметично укупорить.
Поставить банку вверх дном на сложенную в несколько слоёв ткань и оставить в таком положении до полного остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!